「ゴッドイーター2」の攻略アプリ『神機データベース for GOD EATER 2』が配信開始!

PS Vita/PSP用ソフト「GOD EATER 2」のスマートフォン向け攻略アプリ『神機データベース for GOD EATER 2』が、2013年12月28日より株式会社キュービストからリリースされました。

株式会社キュービストが、「GOD EATER 2」の攻略アプリ『神機データベース for GOD EATER 2』の配信を開始!
圧倒的情報量と優れた検索性でGE2プレイヤーをサポートする攻略ツールが登場!

家庭用ゲームソフトの攻略本制作を中心に、20年近くゲーム業界に携わってきた株式会社キュービスト(本社:東京都文京区 社長:原口明彦)は、2013年12月28日より、攻略アプリ『神機データベース for GOD EATER 2』の配信を開始いたしました。
『神機データベース for GOD EATER 2』はPS Vita/PSP用ソフト「GOD EATER 2」の攻略データベースアプリです。ゲーム中に登場する「神機」「素材」「スキル」「アラガミ」のデータを絞り込み検索でき、プレイヤーの知りたい情報をお手軽に調べることができます。

———————————————————————————————————
■『神機データベース for GOD EATER 2』の特徴
『神機データベース for GOD EATER 2』はゲーム中に登場するデータを条件でソート・絞り込みができ、ユーザーは自分の目的にあった情報にダイレクトにアクセスできます。

1.圧倒的な「神機」の情報量!
神機のデータは性能はもちろん、合成や強化に必要な素材、強化派生図までをも掲載。神機の種類や属性など、条件によってソートや絞り込みができるほか、スキルからの逆引き検索も可能。プレイヤーの多様な目的やプレイスタイルに合わせた神機を探し出すことが可能です。

2.「素材」の入手方法はもちろん、入手確率までバッチリ掲載!
神機の強化や合成に必要な素材は、入手方法や確率を確認することで、目的の素材を手早く入手できます。

3.「アラガミ」の弱点や素材、出現ミッションもわかる!
神機のデータだけでなく、アラガミのデータも掲載。倒したいアラガミの情報を調べあげ、有効な神機を見つけ出す手がかりになります。

4.よく見るデータは「お気に入り」に登録可能
よく見る情報は「お気に入り」に登録することで、すばやく確認することができます。また、「お気に入り」に登録した神機を複数選んでの「装備比較」も可能です。

■アプリの概要
▽アプリ名 : 神機データベース for GOD EATER 2
▽価格 : 無料〜300円 ※1
▽対応OS :
iPhone iOS:6以上推奨 iPhone4以降/iPod touch第5世代以降推奨
Android AndroidOS:4.1以上推奨(2012年以降 国内発売機種) ※2

※1:ダウンロードは無料です。無料版では「難易度4相当まで」の詳細データが確認できます。アプリ内の案内ページから「アップグレード」を購入すると「難易度5以上相当」の詳細データも確認可能となります。 また、本アプリのデータは、ゲーム発売時点の情報に基づきます。アップデートにより追加・変更された内容には対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。
※2:一部機種には対応しておりません。

▽提供場所:
App Store URL:

Google Play(TM) URL:

(C)NAMCO BANDAI Games Inc. / (C)QBIST, Inc.

■株式会社キュービスト会社概要
社名:株式会社キュービスト
所在地:東京都文京区小石川1-28-1フロンティア小石川ビル3F
設立:1995年1月