世田谷在住の女性達がプロデュースする“女性の女性による女性のための”リノベーション(中古再生物件販売)サービス『世田谷キッチン』が2014年2月よりセールス開始

有限会社わくわく・世田谷不動産(本社:東京都世田谷区、代表取締役:倉沢涼子)はこの度、世田谷区在住の女性クリエーターとのコラボレーションにより、女性を顧客ターゲットに、キッチンに特化した個性的なリノベーション(中古再生住居販売)サービス『世田谷キッチン』のセールスを2014年2月より開始いたします。

有限会社わくわく・世田谷不動産では、これまで世田谷エリアに特化した不動産賃貸仲介業等において約1,000組のお客様の成約を実現してきましたが、そこで培った家主および顧客ネットワークを活用しこの度、リノベーション・サービスの新ブランドを発足いたします。
詳細:http://setagayakitchen.com

■企画の背景

弊社が『世田谷キッチン』でこだわるのはリアリティ。一概にはいえませんが、総じて男性の商品開発者の企画した女性向け商品にはクエスチョンを付けざるをえないものが多いのも事実です。『世田谷キッチン』は、世田谷にこれから住まう女性のお客様のために世田谷に在住の女性プロデューサーや女性デザイナー達がお届けする住環境改善の新プロジェクトです。

■企画のポイント

●世田谷在住の女性プロデューサー&デザイナー&フードコーディネーターがコラボレーション。
●キッチンに特化した個性的なリノベーション(中古再生物件販売)・ブランドの誕生。
●女性を顧客ターゲットにした新規性の高いリノベーション・サービスを企画開発。

■スタッフのプロフィール

【プロデューサー/倉沢涼子】
有限会社わくわく・世田谷不動産代表取締役。文化服装学院卒業。通信会社での営業を経て、2006年、スタンド不動産管理(現・有限会社わくわく世田谷不動産)の創業に参画。2011年、わくわく・世田谷不動産代表取締役に就任。

【空間デザイナー/岩間眞記】
武蔵野美術大学空間演出デザイン学科専攻中にインテリアデザイン界の巨匠である杉本貴志氏に師事。1996年、杉本貴志氏が率いるクリエイティブ・ブティック「SUPER POTATO」 に入社。
チーフデザイナーとして多業態にわたる商空間のインテリアデザイン、 メニュー開発、家具什器開発、照明計画、プロダクトデザインに関わる。2006年、SUPER POTATO 退社。2013年有限会社わくわく・世田谷不動産の外部ブレーンに就任。

【フードコーディネーター/朝日ゆかり】
マスコミ業界で企画、制作、プロデューサーなどの業務につき多忙な毎日を送っていたが、30代を迎えた頃、同世代の親友の病死をきっかけに食の大切さに気が付き、食育やマクロビオティック、ローフードを各所で学び、食の世界へ。
それを人に伝えられる場所として、世田谷区二子玉川に、玄米カフェ「ナチュラルクルー」を設立。
食生活のアドバイスや食品の商品開発、レシピ考案、フードコーディネーターとして活躍中。

●商号/有限会社わくわく・世田谷不動産
●代表取締役/倉沢涼子
●所在地/東京都世田谷区桜丘2丁目29-11 田口ビル1F
●免許番号/東京都知事 (2) 第85821号