忙しい朝でも簡単に食物繊維を摂取。美味しくてクセになる「オーツ麦」を使った食物繊維たっぷりの『スムージーレシピ集』を公開

株式会社えんばく生活では、えん麦(オーツ麦)が主成分の機能性食品『えん麦のちから』を使った『スムージーレシピ集』を1月7日よりウェブ上で公開しました。忙しくて朝食が摂れない人のために美味しい朝食をご紹介します。

健康で豊かな生活を応援する、株式会社えんばく生活(本社:東京都中央区 代表取締役:高佳子)では、えん麦(オーツ麦)を主成分にした、機能性食品『えん麦のちから』を使った『スムージーレシピ集』を人気コンテンツ「健康朝食レシピ」に追加しました。当レシピ集は栄養管理士が監修し、効果的に『えん麦のちから』を摂取していただける工夫が満載のレシピ集です。『スムージーレシピ集』の追加で、より美味しく、手軽に素材の良さを楽しんでいただけるようになります。

「えん麦のちから」をプラスしてスーパースムージーに!!

■バナナとブルーベリーのスムージー

バナナは消化に良い食材。また、ブルーベリーの濃い紫色は「アントシアニン」と呼ばれ目の健康に役立つといわれています。『えん麦のちから』を加えることで、理想的なバランスの食物繊維が加わるだけでなく、とろみがつき、とろっとした食感に。朝、ご飯を食べる時間がない方にもおすすめの一品です。

◇レシピはこちら(http://www.oatlife.co.jp/recipe/banana-smoothie.html

■黒ゴマ豆乳スムージー

黒ゴマには、ビタミンEやポリフェノールがたっぷり。また、はちみつには代謝UPに欠かせないビタミンB群が含まれています。さらに、えん麦のちからを加えることで、β⁻グルカンたっぷりの食物繊維を補うことができるのです。

◇レシピはこちら(http://www.oatlife.co.jp/recipe/smoothie2.html

■「えん麦のちから」商品概要

えん麦(オーツ麦)とは、海外ではオートミールなどの朝食用シリアルとして親しまれている穀物です。また、米国食品医薬品局(FDA)では、健康食品を化学的根拠の程度によってA~Dまでのレベルに厳しく分類しています。その評価の中でも、

えん麦(オーツ麦)は栄養機能が非常に高い「Aランク」の食品の一つとして認められています

えんばく生活では、β⁻グルカンの含有率が高い、えん麦(オーツ麦)を挽くことによって削りとられる「えん麦ふすま(オートブラン)」を使用。独自の製法でβ⁻グルカンを高濃度に抽出することに成功し、1袋に1,000mgのβ⁻グルカンを含有しています。1日、2~3袋でFDAが推奨する一日の摂取量に近いβ⁻グルカンを効果的に摂取いただけます。

●製品概要(コーポレートサイト:http://www.oatlife.co.jp

●製品名 えん麦のちから
●内容量 60袋(約20~30日分)/ 30袋(約10~15日分) 1日2~3袋目安
●原材料名 えん麦ふすま末、フラクトオリゴ糖