しょこたん初主演映画「ヌイグルマーZ」とiPhoneアプリ「ゾンビシーズン」がコラボキャンペーンを開始!!

この度、1月25日(土)全国公開映画「ヌイグルマーZ」(配給 キングレコード/ティ・ジョイ)と、育成パズルバトルゲーム iPhoneアプリ「ゾンビシーズン」(提供 株式会社フジテレビジョン/株式会社スフィダンテ/Eagle株式会社)がコラボキャンペーンを開始致しました。

実施期間/1月13日(月)〜 2月23日(日)

■ ヌイグルマーZ × ゾンビシーズンコラボについて ■
iPhoneアプリ「ゾンビシーズン」に期間限定で、映画「ヌイグルマーZ」のコラボゾンビが出現する特別イベントステージ「ヌイグルマーZステージ」が登場します。「ヌイグルマーZステージ」はイベント限定のロリータファッションのキャラクター達が出現するステージとなっており、ステージの最後には映画「ヌイグルマーZ」の登場人物を人気イラストレーターPansonWorksがオリジナルイラストで描き起こしたキャラクターがステージのボスとして待ち構えています。ステージは全15ステージとなっており、週替わりで異なるボスが登場します。

【iPhoneアプリ「ゾンビシーズン」について】
「ゾンビシーズン」は、ある日突然小さな村に現れたゾンビが、いつしか大群となり人間と壮大な戦いを繰り広げるというストーリーの、簡単操作で戦略的なパズルバトルが楽しい「育成パズルバトルゲーム」です。PansonWorksがオリジナルで描き起こした180種類以上のコワかわゾンビが登場します。

育成パズルバトル「ZOMBIE SEASON(ゾンビシーズン)」概要
名称: 「ゾンビシーズン【育成パズルバトル】」
利用方法: iTunes App Storeよりアプリをダウンロード後、利用可能
利用料: 無料
※今回のコラボキャンペーンは、iPhone版限定となります。
ストア URL: https://itunes.apple.com/jp/app/id666834916
公式サイト: http://zombieseason.sfidante.com
権利表記: (C)FujiTVGames / Eagle / SFIDANTE

【映画「ヌイグルマーZ」について】
大槻ケンヂ×中川翔子×井口昇×鶴巻和哉、コヤマシゲト(「エヴァンゲリヲン」シリーズ)
豪華クリエイター陣の奇跡のコラボが生んだガールズアクションムービー!

甘ロリのドジっ子、ダメ子(中川翔子)は姉・冬子(平岩紙)の家へ居候するが、姪の響子(市道真央)に嫌われて悩む。そんなダメ
子を宇宙生命体が憑依したヌイグルミ・ブースケ(声・阿部サダヲ)が突然動いて励ます。その頃、謎の組織がゾンビを利用して平和を脅かしていた。響子にも魔の手が迫った時、ダメ子とブースケは遂に合体!まっピンクなヒーロー・ヌイグルマー(武田梨奈)に変身するが・・・!
大槻ケンヂが生んだ、感動と興奮のアクション長編『縫製人間ヌイグルマー』が映画化!キュートなガーリーエンターティメントが完成した。映画初主演となる中川翔子が、念願の“変身ヒーロー”に挑戦!吹き替えなしのアクションを披露。その相方、ヌイグルミのブースケの声を『謝罪の王様』などで国民的人気を誇る阿部サダヲがパワフルかつユーモラスに演じる。

今回のコラボレーションイベントの肝となる“ヌイグルマー”を演じるのは、海外の映画映画祭でも受賞歴をもち、「第一回アクションアワードで」最優秀女優賞を受賞した武田梨奈!今、日本で最もアクションを魅せる女優だ。アクション監督を務めたのは、「平成仮面ライダー」シリーズの宮崎剛。日本トップクラスのコラボから生まれたアクションにご期待下さい。
さみしい心を温かくする、綿いっぱいの愛の戦士、それが「ヌイグルマーZ」だ!

出演:中川翔子/武田梨奈/市道真央/猫ひろし/高木古都/北原帆夏/ジジ・ぶぅ/斎藤工/平岩紙
   山寺宏一(声)/阿部サダヲ(声)
原作:大槻ケンヂ 「縫製人間ヌイグルマー」より   ヌイグルマーデザイン:鶴巻和哉/コヤマシゲト
監督:井口昇
主題歌:「ヌイグルマーZ」特撮×中川翔子
配給:キングレコード/ティ・ジョイ  2014年1月25日(土)新宿バルト9他 全国公開!
著作権表記:(C) 2013ヌイグルマーZ/フィルム・パートナーズ
公式サイト: http://ngz-movie.com/

---------------------------------------------
株式会社フジテレビジョン 会社概要