米国オーガニックコットントイブランド“apple park” 世界初apple parkショップオープン

サンフランシスコ発のオーガニックコットントイブランド“apple park(アップルパーク)”が、 この度、世界にたった一つの“apple park”ショップを日本にオープン致します。2014年3月15日、横浜ベイクォーターにて“apple park by Elfa”オープンです。

2014年3月15日(土)、サンフランシスコ発のオーガニックコットントイブランド” apple park(アップルパーク)”が、
世界で初めての“ apple park ”ショップを横浜ベイクォーターにオープン致します。
日本では、このショップでしか取り扱わない限定アイテムも随時ご紹介いたします。

“apple park”は、子どもたちと地球環境にやさしい商品を届けたいという想いから、オーガニックコットン、シルクなどの天然素材とリサイクル素材を使ったユニークなベビートイ・グッズをつくっています。
素材、縫製、デザインにこだわった上質でラグジュアリーなぬいぐるみ、ラトル、フィンガーパペットなど約150を超えるアイテム数、思わず誰かにプレゼントしたくなる丁寧につくられたパッケージ特徴となっています。
本国アメリカでは、ジェシカ・アルバ、ヒラリー・ダフ、サラ・ジェシカ・パーカーなど多くのセレブリティからもキュートなデザインと確かな品質が認められ、支持を得ています。

<Shop Concept>
誰に送っても安心して使っていただける、ベビーや地球に優しいギフトを提案します。
人々が楽しく集う“公園”のように、自然と人が、人と人とが、つながるライフスタイルを商品を通してご紹介していきます。

<Material>
apple parkの製品はオーガニック製品の厳しい国際基準“GOTS(Global Organic Textile Standard)”の認証を取得しています。

<Shop Info>
オープン日: 2014年3月15日
ショップ名: apple park by Elfa
住所:    〒221-0056 横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーターANNEX4F