洗浄うがい器 「葉山式TWCクリーナー」新発売

株式会社シグマは、昨年5月に九州地方限定で販売した、眼科医が開発の本邦初!目・鼻・口 3部位の洗浄うがい器「葉山式TWCクリーナー」5900円(税込)を、2月 17日より全国に向けて発売を開始致しました。 http://www.4gm.jp/products/twc.html

報道関係者各位
プレスリリース                     2014年2月19日
株式会社シグマ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いよいよ、PM2.5や花粉対策に 眼科医開発 目・鼻・口 3部位
洗浄うがい器 「葉山式TWCクリーナー」新発売!!

株式会社シグマ(代表取締役社長:桜井洋介 本社:東京都新宿区西新宿)
17日より全国に向けて発売を開始致しました。

昨年5月に九州地方限定で販売を始めたところ、大変多くの方から反響をいた
だき、限定製造の為、九州地方以外の方からのご注文にお答えできずご迷惑を
おかけしました。この度、「葉山式TWCクリーナー」を全国皆様にお買い求
めいただけるようになりました。

最近、毎日のニュースであたりまえのように伝えられているPM2.5環境汚染物
質の予報、また、黄砂・煙霧・花粉・粉じん・・・。目に見えないからこそ恐ろ
しいたくさんの異物からどうやって大切な人やあなた自身を守りますか?
幼稚園や小学校では、歯ブラシを持って食事の後に「食べたら磨く」を習慣に
するための指導している所が多くあります。うがいも同じです「外から帰った
らうがい」を身につけましょう。
大学で実験したところ、「うがいしない人」より「水でうがいした人」の風邪
の発症率が約40%も減少している結果が出ています。
外出時にはマスクをかけ、はずした時に目・鼻 口を家や外出先で、「洗浄う
がい器」を使ってうがいをすることを「くせ」にしていただきたいのです。
例年より、早めに花粉も飛び始めました。
 これから家族やじぶんの身を守るには、自己管理が必要とされてきているの
かもしれません。

★★★特色★★★
○ 葉山生命科学研究所の医師で眼科医の葉山隆一先生が本邦初!目・鼻・口
内3部位を安全確実にクリーニングできるノズルを開発し生まれたものです。
○ 目・鼻・口を3つのノズルが的確に洗浄します。
○ 誰にでも簡単・安全に使えます。
○ 携帯用のポーチ付き小型で大変軽く持ち運びに便利で、何処てでも使えます。

・仕 様 全高140×最大幅60×最大奥行40mm  重さ35g ポンプ容器容量50ml
・材 料 ノズル部 目/ステンレス 鼻/ポリエチレン 口/ポリエチレン パイ
プ/シリコン
ドレンカップ部/ポリエチレンLパイプ部/シリコン ポンプ容器部/ポリ
エチレン
・定 価  1セット    5.900(税込)

◆TWCクリーナーに用いる水について
 ・水道水もしくは0.1〜0.5%食塩の水溶液を作り、ポンプ式溶液タンクに適量
満たしプッシュon/offし、うがいクリーニングします。
 ・ご希望の方には、葉山生命科学研究所 開発専用の「電子イオン飲料水」を
提供出来ます。

(税込)⇥「電子イオン飲料水」
組成: H2O  塩化ナトリウム0.5g含
容量: 300ml  消費期限: 1年
保管: 直射日光を避け冷所保管
・栄養成分表示 (100ml当たり)

お買得6本セット 8.100 (税込)⇥

詳細は以下のURLをご参照ください。

◆洗浄うがい器「葉山式TWCクリーナー」を体験された方の声

大学生の頃から花粉症になった娘が、昨年結婚をして子供を授かりました。
 花粉症の時期と重なり、今まで病院で薬をもらっていましたが妊娠中なので
飲めず、とてもひどい状態で何かないかと調べると、目や鼻を洗うといいとあ
り、色々個々の洗浄器も販売されている中から目・鼻・口のうがいができる「TWC
クリーナー」を購入しました。
 娘の花粉症は、目はかゆみで鼻はグズグズでとにかく少しでも楽になればと
の思いで。
 商品が届いた夜使わせると、「鼻がスースーして喉も何かさっぱりして気持
ちいい」翌朝は「目のかゆみがなくてよく眠れた」と喜んでくれました。期待
以上の物でした。
 お陰様で無事に出産しました。「TWCクリーナー」は娘の常備品になり手放せ
なくなっているようです。
                     福岡県  58歳 主婦

10年以上花粉症に悩まさていました。目は描いて瞼まで真っ赤、鼻はぐじゅ
ぐじゅ、病院からの薬を飲むと症状は軽くなる代わりに眠くて仕事になりません。
常にぼーっとしている感じです。毎年そんな私を近くで見ていた同僚が「ネット
で見たから試してみたら」と教えてくれたのが洗浄うがい器です。目の洗浄器は
使用したことがありましたが目や鼻やのどの3か所を1つの物で出来て携帯用と
して持ち歩き出来る事で取り寄せました。鼻は始めてでドキドキでしたが思って
いたより簡単で目も鼻ものどもスッキリしました。職場で、特にお客様との商談
や会議の前には必ず洗浄うがい器を使うと、以前のように何度もくしゃみや鼻を
かんだりしないで済みました。気が付くと苦しまず、シーズンを乗り切る事が出
来た気がします。花粉症から卒業はできませんが、マスクと洗浄うがい器で上手
に付き合っていけそうです。
 洗浄うがい器を見つけてくれた同僚に感謝です。
                      鹿児島県 33歳 会社員

「PM2.5」環境汚染物質が怖くて購入しました。2人の中学生の息子がいま
す、息子たちは野球部に入っていて朝・夕の練習、土日も休みなく頑張っていま
す。
  玄関にマスクを置いて学校への行き帰りはもちろん、外出の時には必ずつけ
させていますが、野球をしている時や帰りはつけていません。親としては本当に
心配でとにか外から帰ってきた時の手洗い・うがいだけは必ずさせていました。
  練習試合を見に行った時にお母さん仲間の方がネットで口と目と鼻をうがい
できるうがい器を買った話が出て、その日も持ってこられてたので見せてもらう
と、とっても軽く目のお医者さんが開発した物と聞き息子たちに持たせたいと思
い自宅に帰った後早速注文しました。
  始めは「めんどくさい」などと言っていましたが、使い始めると気持ちがよ
く手離せなくなったようで特に野球の後は「気持ち良すぎ」らしいです(笑)。
  毎年、どちらかが風邪をひきますが、うがい器のおかげで大丈夫です。
  まだ、九州限定販売らしいのですが1日も早く全国の方も購入できるように
なるといいなと思います。
                      福岡県  39歳 主婦

企業名 株式会社シグマ