大学受験向け学習アプリ『日本史【年号・人物・事件】』 2014年3月12日よりApp Storeで無料配信スタート!

2014年3月12日、有限責任事業組合ジャパン・オルタナティブ・トラディッション(東京都文京区)は受験生が日本史を学習するためのiPhoneアプリ『日本史【年号・人物・事件】』をApp Storeにて無料配信いたします。

関係者各位

大学受験向け学習アプリ『日本史【年号・人物・事件】』2014年3月12日よりApp Storeで無料配信スタート!

このアプリは600の問題を通じて入試に頻出する日本史の知識(主に年号・事件・人物)を獲得するためのiPhoneアプリです。基礎から応用まで重要な事柄を網羅しておりますので、センター試験・私大入試にも対応しています。

*当アプリは受験生向けアプリのため、完全無料となっております。他のアプリのような課金や追加購入はありませんので、安心してお使いいただけます。

■主なターゲット■

・高校生・浪人生
・センター試験対策が必要な方
・私大受験対策が必要な方
・歴史検定を受検する方
・常識力・教養力・雑学力を高めたい方
・様々な分野に興味のある方
・各種試験で日本史の知識が必要な方

■主な機能■

●暗記学習●

ここでの目的は「暗記」をすることです。表示された問題の答えを知っていれば◯、知らなければ×を選択してください。単純な作業ですが、暗記カードのようにまずは知っていることと知らないことを分けることで、自身の知識の蓄積と進展具合を確認することができます。

●選択問題●

ここでは問題を見てそれに相応しい答えを選択肢の中から選ぶ訓練をします。結果は成績部分に保存され、あとから間違えた問題のみを確認することもできます。

●成績機能●

「暗記学習」および「選択問題」の正誤結果が蓄積されるので、知っていること、知らないこと、なんとなく知っていることなど、自身の知識チェックが可能です。

アプリダウンロード時にデータは全て内包されるため、他の教育アプリのように後からお金がかかるようなことはありません。一度アプリをダウンロードすれば、いつでもどこでも無料で安心して学習することができます。

このアプリを通じて一人でも多くの方が知識を獲得し、自身の目標を達成できるようになることを願っております。

アプリタイトル:日本史 【年号・事件・人物】 〜センター試験・大学受験対応〜

メインカテゴリ:教育 サブカテゴリ:リファレンス
販売価格:無料 *課金は一切ありません
対応機種:iPhone 4S / iPhone 5 (S) *iPad / iPad miniでも利用可能です。対応OS:iOS6.1以上