大学生発の地域貢献プロジェクトと(株)タミヤとのコラボ商品発売発表会開催のご案内

国立大学法人 信州大学繊維学部(長野県上田市)の学生発の団体「ハナサカ軍手ィプロジェクト」は、この度、ホビーの世界的トップメーカー、株式会社タミヤ(静岡県静岡市)とコラボレーションした「タミヤ軍手ィ(グンティー)」をこの春より販売する事になりました。

軍手ィの最大の特徴は収益で小学一年生に「ちび軍手ィ」をプレゼントする事を目的としている所です。「地域の元気はまず子供達の笑顔から」と考え、2007年に始まった学生による社会貢献プロジェクトです。(第7回キャンパスベンチャーグランプリにてソーシャルアントレプレナー賞受賞)
既に長野県内の小学一年生20000人以上に配布しており、さらにこの活動を全国に広げる事を目標にしています。そして彼らの活動の趣旨に共感した多くの方の温かい支援により長野県内では認知が広がり、年々販売数を増やして参りました。

そしてこの度、ホビーを通して子供達に笑顔と創造性を届けている株式会社タミヤとコラボレーションする事となり、今までにない企業名を冠した「軍手ィ」が実現いたしました。
また今回初めて試みとして長野県外の小学生に「ちび軍手ィ」をプレゼントする事も決まっています。
タミヤの本社がある静岡市の小学校及び、東日本大震災で被災した東北の小学校に配布する予定となっています。ちび軍手ィの贈呈式は学校単位で毎年開催しており、東北でも今年度開催予定となっています。
そんなプロジェクト活動の内容と、「タミヤ軍手ィ」の目指す所を多くの方に知ってもらいたいと思い「タミヤ軍手ィ発表会」をプロジェクトの発表会としては県外で初めて、東京新橋の「タミヤ プラモデルファクトリー 新橋店」にて開催する事となりました。ぜひ多くの報道機関、出版社の皆様のご協力を頂き、この学生発の社会貢献プロジェクトを全国に広げるお手伝いを頂きたく、何卒よろしくお願いします。

■ 商品名:タミヤ軍手ィ(S) タミヤ軍手ィ(L)
■ 希望小売価格: 1,000円(税別)
■ 販売場所:  (株)タミヤオンラインショップ及びタミヤ プラモデルファクトリー 新橋店、トレッサ横浜店から順次全国へ拡販
■ 発表会場:  2014年5月12日(月)13時〜14時 タミヤプラモデルファクトリー新橋店2F  東京都港区新橋4-7-2 6東洋海事ビル TEL 03-6809-1175