日本初上陸!医師が処方する防ダニベッドカバー。ドイツ国内で絶大な信頼を誇る「プルマノヴァ(R)」がついに日本で販売を開始。絹の10分の1の細さの繊維で、国内で販売されている従来品の35倍の通気性を実現しながらも、アレルゲンを100%シャットアウトします。

ドイツ・スイス・オランダ・ベルギーの医療機関で医師が処方する防ダニベッドシーツとして使用されている「プルマノヴァ(R)」が日本で販売開始!「防ダニ性確認試験」で100%防ダニ性を実証済み。ダニ・ハウスダスト対策はもちろん、花粉ブロックにも絶大な効果を発揮します。

アレルギー患者の診療用寝具としてドイツの医療機関で利用されているアレルギー対策用寝具カバー「プルマノヴァ・アンチ・アレルギーベツーク(R)」(以下 プルマノヴァ(R))。白石商事株式会社(所在地:東京都港区、代表者:白石 啓介)は日本正規総代理店としてこの「プルマノヴァ(R)」の販売を開始します。

■日本人の3人に1人がアレルギー。原因第一位は「ダニ」■
現在、日本人の3人に1人が何らかのアレルギーに罹っていると言われています。その原因(アレルゲン)として一番多くあげられるのが「ダニ」。家庭の掃除機で集めた1gのハウスダストの中には通常数十匹から数千匹のダニがいるというデータがあります。
ダニが成長するには60〜85%の「湿度」・22℃〜28℃の「温度」・フケ、アカ、カビなどの「餌」、一定期間放置されやすい布団やじゅうたんなどの「居場所」が重要な要素。その生育にもっとも適しているのが、私たちが一日の疲れを癒す「寝具」の内部なのです。

■ダニが好む環境を作りません■
「プルマノヴァ(R)」はダニの最適な住処である布団の中に侵入させないためのカバーです。普段お使いの寝具をプルマノヴァ(R)で包み、その上から通常お使いのシーツをかけ、プルマノヴァ(R)を真ん中に挟みこむ形でご利用いただきます。
プルマノヴァ(R)に利用されている「PuraCell」という繊維は絹の10分の1の細さで、ダニやダニのフン、花粉などが寝具内に入り込むことを防ぎ、寝具内にこもりがちな湿気だけを外に排出します。
自社の調査によると、「PuraCell」で作るプルマノヴァ(R)は一般的な防ダニ寝具カバーの35倍の通気性があり、縦10cm×横10cmの面積で、1分間に140リットルの空気を透過する能力が有ることがわかっています。

■ドイツ国内で様々な認定を受けています■
ドイツのアレルギー喘息協会では、室内環境や室内衛生を研究する第3者機関・TUV(ティフ)の試験に合格した商品が得ることの出来る「TUV試験合格マーク」がついた商品を購入することを勧めており、プルマノヴァ(R)はその合格マークを取得した商品です。この検査は毎年行われています。
また、ドイツのエコロジー雑誌「OKO TEST(エコテスト)」が実施した13社の防ダニ寝具
カバーの商品テストでも、人にも環境にもやさしい製品として最高の"sehr gut"(とてもよい)の認定を受けています。

■安心の5年保障■
プルマノヴァ(R)のカバーは全て5年間の保証付き。製品に自信があるからこその長期保障です。この保障は素材の劣化により生じたと認められる場合に適用され、もし不具合がご購入日から5年以内に起こった場合、取扱店にて無償で交換が可能です。

■幅広い年齢層の方にご利用いただけます!■
プルマノヴァ(R)には防ダニ効果を得るための化学薬品などは一切使用しておりません。ミクロ繊維自体がアレルゲンと細かい塵の進入を抑えますので、肌の弱い方や赤ちゃんにも安心してご使用いただけます。
商品展開は枕カバーからベッドシーツ、マットレスシーツまで幅広く取り扱っておりますので、今お使いの寝具に全てプルマノヴァ(R)をご利用いただくことが可能です。また、キッズ・ジュニアサイズの枕カバーも取り揃えていますので、ご家族皆様でご利用いただけます。

2007年3月15日(木)より、取扱を開始し致します。

詳しくはプルマノヴァ(R)オフィシャルサイト(URL:http://www.pulmanova.jp/)、もしくは白石商事株式会社(TEL:03-5476-0681もしくはe-mail:press@shiraishi-trading.co.jp)まで。

【白石商事株式会社】
「プルマノヴァ・アンチ・アレルギーベツーク(R)」日本正規総代理店
設立:1990年7月27日
所在地:東京都港区海岸3丁目17番7号 高取ビル5階
代表者:代表取締役 白石 啓介
事業内容:
・ヨーロッパを中心とした世界各国の一般雑貨の輸入販売卸し及び通信販売。
・アイデア商品の企画協力及び海外生産及び輸入販売。
URL:http://www.shiraishi-trading.co.jp/
TEL:03-5476-0681
FAX:03-5476-0682

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】