オンライン英会話のリンガルボックス、営業時間を24時間へ拡大。

オンライン英会話のリンガルボックスは、5月26日よりサービス提供時間をこれまでの7時-25時より24時間営業へと拡大しました。

フィリピン人によるオンライン英会話サービス「リンガルボックス」では、5月26日よりサービス提供時間をこれまでの7時-25時より24時間営業へと拡大しました。

【概要】
リンガルボックスでは、スペイン語、ポルトガル語、英語、日本語の4つの言語でオンライン英会話サービスを提供しております。これまで早朝7時から深夜1時までのサービス提供を行ってまいりましたが、早朝より早い時間帯でレッスンを受けたいという要望や、ヨーロッパ圏の生徒から夜の時間帯にレッスンを受けたいとの要望が多く、営業時間を24時間へと拡大することに致しました。
これまで24時間のレッスン提供を行っているオンライン英会話スクールのほとんどが、先生の気分によって深夜帯にレッスンがあるかどうかが決まるという不安定なレッスン提供を行っておりますが、リンガルボックスではヨーロッパで利用者数が最大となる時間帯であるためレギュラーの先生を置き安定してレッスン提供することが可能となっております。

【リンガルボックスについて】
リンガルボックス(http://ja.lingualbox.com)はスカイプを利用したオンライン英会話サービスです。(料金は月10回3,000円から)
発音に力を入れており、国内で唯一各発音の音声を先生が評価してくれる発音評価機能を導入しているスクールで、発音コースを始めレベルに合わせた独自のレッスン教材を利用して質の高いレッスンを提供しております。

企業名 LingualBox, Inc. 日本支店
代表者名 手島淳裕