激辛スパイス本舗、世界一辛い香辛料の販売を開始

EC支援企業、株式会社ネットショップ総研代表、長山衛(所在地:東京都葛飾区)が監修する激辛香辛料専門店「激辛スパイス本舗」が世界一辛い香辛料の販売を始めました。

【製品・サービスの概要】
日本で唯一「マッドドッグプルトニウム」を販売致します。日本全国へお届けが可能です。
既存の香辛料では満足できない辛党の方にとって夢の様な激辛スパイスをネット通販で簡単にお手元にお届けいたします。価格は15800円。その他1000円前後のものから各種の激辛ソースを幅広く扱っております。

<3つの特長>
1:世界一辛い
これまでに味わった事の無い次元の違う辛味を体験できます。
2:雑味が少ない
料理の味を邪魔することなく劇的な辛さを加える事が出来ます。
3:希少価値が高い
日本で扱っているお店は他にありません。

【今後の展望】
更に多種多様な香辛料を全国の愛好家へお届けできるように拡充を図って参ります。

【詳細】
海外には恐ろしく辛い香辛料があるのはご存じだろうか。日本国内の香辛料は一味唐辛子やタバスコ等がよく知られているが、タバスコの辛さは約2000スコビルとされている。因みにスコビルとは辛さの単位で、2000スコビルとは水で2000倍に希釈すると辛さが感じられなくなるという意味だ。

では海外にはどれほど辛い香辛料があるのか。比較的認知度の高いデスソースの中でも最も辛いウルトラデスで約100万スコビル。直で舐めたら舌に痛みを感じて悶絶するだろう。しかしこの程度はまだ序の口。ザ・ソース(The Source)という香辛料はご存じだろうか。このソースのスコビル値は何と710万。ウルトラデスの約7倍の辛さだ。そのまま舐めるのは危険極まりないので絶対に避けるべきである。皮膚に触れると軽い炎症を起こし、痛みがなかなか退かない危険な代物だ。ソースとは言ってもかなり粘度が高くドロドロなのが特徴だ。

このザ・ソースが長年世界一辛いソースに君臨して来たのだが、昨年このソースを上回る辛さの香辛料が発売された。それがマッドドッグ プルトニウム(Mad Dog Plutonium)だ。その辛さはあのザ・ソースを約200万スコビル上回る900万スコビルと言うから驚きだ。成分はほぼ純粋なカプサイシンで、液状ではなく結晶に近い。雑味も少ないので料理の味を壊す事無く激辛に出来るのが売りだ。しかし入れ過ぎには要注意。辛くし過ぎて食べられなくなったら本末転倒だ。

このマッドドッグ プルトニウムを日本で唯一販売しているのが激辛香辛料の専門店「激辛スパイス本舗」だ。その他の激辛ソースも多数揃っているのでいきなりプルトニウムに挑戦するのではなく、自分に合った辛さのソースから楽しむことをお勧めする。これまでに味わった事の無い非日常な辛さを身近に置くことによって、平凡な生活に劇的な変化を起こしてみるのも面白いだろう。

企業名 激辛スパイス本舗
代表者名 長山衛