フォーバルと人材サーチ.com「人材採用・人材紹介」分野において業務提携

〜 フォーバルのブロードバンドユーザー向けに、人材紹介サービス「人材サーチ.com」を期間限定で、無料提供 〜

株式会社フォーバル(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:大久保 秀夫)と人材サーチ.com株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮嶋 廣志)は、本日、「人材採用・人材紹介」分野において業務提携を発表しました。

フォーバルは、これまで、「総合ブロードバンド・ソリューション」を提供するカンパニー集団として、日本経済を支えている中小規模事業者・中堅企業に対し、ブロードバンドを安心して、利・活用するためのインフラ提供から、IT経営のサポートまで提供してきました。

この度、中小規模事業者の経営課題の一つとして上げられる「人材採用」において、人材サーチ.comとの業務提携により、フォーバルのブロードバンド(サービス名:「FTフォン」)ユーザー向けサービス強化の一環として、中小規模事業者(=人材求人企業)に対し、B to Bマッチングサイト「人材サーチ.com」が提供する会員制サイトのサービスを期間限定(2007年5月末)で、無料提供を開始します。

人材サーチ.comは、フォーバルとの業務提携により、従来重点的に獲得してきた人材企業に加え、求人企業の会員が大幅に増えることにより、人材マッチングの機会が飛躍的に増加するものと期待しています。

「人材サーチ.com」について
人材サーチ.com株式会社が運営するB to B企業間取引プラットフォーム・人材マッチングサイト「人材サーチ.com」は、いわゆる求人サイトとは異なり、採用意志の強い求人企業と人材の提供を業務とする人材企業(紹介・派遣)を対象にした、人材情報の登録と検索が可能なB to Bの会員制サイトです。

株式会社フォーバルについて
総合ブロードバンド・ソリューションを提供する株式会社フォーバル(資本金:41億50百万円、JASDAQ上場(証券コード:8275))は、光ファイバーを利用したIP電話サービスからオフィス向け情報通信機器の開発、販売・設置、保守サービスを提供しています。フォーバルグループは、来る2010年のブロードバンド社会に向け、日本経済を支えている中小規模事業者・中堅企業に対し「総合ブロードバンド・ソリューション」を安心して、しかも便利に利・活用してもらうために、限りなく負担を掛けずに導入してもらう事で、お客様の持続的成長をサポートしています。詳しくは、ホームページ(www.forval.co.jp)をご覧下さい。

人材サーチ.com株式会社について
事業内容:B to B人材マッチングサイト「人材サーチ.com」の運営
設立:2006年6月
所 在 地:東京都渋谷区渋谷3-18-8 大野ビル5F