メディアナビ、簡単操作で魅力的な写真に仕上げるWindows用フォトレタッチソフト「Photomaker Pro」を発売

メディアナビは、本格的でありながら、低価格で楽しめるでフォトレタッチソフト『Photomaker Pro』を新ハグ倍。覆い焼きや焼き込みといった露出の調整効果から、写真から不要なものを取り除く効果、ワンクリックで水彩画やポップアート風アレンジに加工できる本格エフェクト機能を搭載します。

報道機関各位

─────────────────────────────────────────────
 写真をより魅力的に、こだわる方へのフォトレタッチソフト「Photomaker Pro」

ダウンロード版 2014年6月6日(金)新発売
 パッケージ版 2014年6月20日(金)新発売

株式会社メディアナビ(東京、牧野朗子社長、03-5467-1541)は、Windows8.1、Windowsタブレットに対応をしたペイント機能搭載の本格派写真レタッチソフト『Photomaker Pro』シリーズを全国のカメラ量販店・PC量販店・家電量販店・ダウンロード販売サイトおよび弊社直販サイト「メディアナビダイレクト」にて発売致します。

製品紹介: http://www.medianavi.co.jp/product/photomaker/photomaker.html

■Photomaker Proの特長
・レタッチ機能から特殊エフェクトまでワンタッチ編集
写真撮影にこだわる方の為の多種多様なレタッチ機能を搭載。覆い焼きや焼き込みなどカメラ好きの方にはお馴染みの露出調整や、写り込んでしまった不要なものを除去するクローンブラシ、3D効果、画像合成、水彩画風・ポップアート風アレンジなどのエフェクトを搭載。ペンツールを使った部分レタッチもOK。

・手描きペイント搭載!各種ペンタブレットに対応
タブレットPC(Windows)や各種ペンタブレットに対応。写真の部分的なぼかしや消しゴムツールでの細かな補正ができます。またクリップアートを貼り付けたり、フリーハンドで手書き文字やイラストを加えて彩ることができます。

・想い出の古いデジカメ写真も美しくよみがえる
10年前にデジカメで撮影した旅行写真も美しくよみがえります。露出、色補正、色温度などの修正が簡単にできます。

・レイヤー対応など本格的な編集、PSDデータ読み込み
写真加工をさらに極めたい人へ、複数レイヤー、マスク処理、ベジェ曲線を使った本格的な画像の編集ができます。Adobe PhotoshopのPSDデータ(保存時に「互換モード」で保存されたもの)も使用可能です。

・SNS投稿対応
美しく加工をしたら、そのままTwitterやFlickrに投稿できます。

・プリンターでまとめて「焼き増し」しよう![焼き増しパック限定]
写真用紙への焼き増し印刷や、定型サイズの用紙にアルバム印刷をすることができます。

・動画から「ベストショット」を切り出せる![焼き増しパック限定]
付属の「動画でベストショット!まとめてプリント」を使って動画ファイルからベストショットの静止画を切り出せます。動画の中から決定的瞬間の写真や、最高の笑顔を探してみよう。

[製品名/価格/発売日/動作環境]

「Photomaker Pro 焼き増しパック」
 ダウンロード版:4,800円(税別) 2014年6月6日(金) パッケージ版:5,800円(税別) 2014年6月20日(金)

OS:日本語Windows 8.1 / 8 / 7
 ハードディスク:200MB以上
 メモリ:ご使用のOSが推奨する環境以上

「Photomaker Pro」
 ダウンロード版:3,800円(税別) 2014年6月6日(金)

OS:日本語Windows 8.1 / 8 / 7
 ハードディスク:100MB以上
 メモリ:ご使用のOSが推奨する環境以上

製品詳細:

パッケージ/画面イメージデータのダウンロード:

■備考
株式会社メディアナビについて
社名 : 株式会社メディアナビ (MEDIA NAVI,Inc.)
代表取締役: 牧野 朗子
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 1-10-9 リマージュ K 2F
TEL : 03-5467-1541 FAX : 03-5467-1780
URL: http://www.medianavi.co.jp/

株式会社メディアナビは、自作 CD/DVD の印刷ソフト『らくちんCDラベルメーカー』や、企業用および個人・商店用の名刺作成ソフト『フォト名刺倶楽部』『らくちん名刺&カード』、自作カレンダー印刷ソフト『フォトカレンダー倶楽部』をはじめとする、便利な印刷ソフトのパッケージ製品を軸にソフトウェアの企画・開発・販売してまいりました。複数の写真共有サイトから商用利用可能な写真を検索ダウンロードし管理をする『らくちんフォト検索』の提供。さらにはインクジェッ トプリンタのインク使用量を減らして印刷コストを簡単に大幅カットするエコロジーソフトウェア、『InkSaver』(インクセーバー)により、お客様の印刷ライフをさら に快適にする環境作りを作り上げてきました。2008年以降、新シリーズとして動画ジャンル『らくちん動画変換』シリーズ、仕事を快適にするソフトウェア「仕事HACKS!」を拡充。更に2013年よりパソコンソフトの開発・サポートの経験を活かした新サービス「らくちんプレミアムサポート」、スマートフォン・タブレット向けの印刷アプリケーションの提供を開始しました。

企業名 株式会社メディアナビ
代表者名 牧野 朗子