フルスピード、Webサイトを運営するグロースハッカー向けのSEO内部分析ツール「AdMatrix Analytics」のユーザー数が約6ヶ月で1万人を達成!

~UI/UXの改善及び機能の一部追加を施したバージョンアップ版をリリース~

株式会社フルスピード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中伸明、以下「当社」)は、
SEOの内部対策の状況を瞬時に把握できる独自開発したSEO分析ツール「AdMatrix Analytics(アドマトリックス・アナリティクス)」( http://www.admatrix-analytics.com/ )が、好評につきユーザー数が1万人を突破いたしましたので、お知らせいたします。

□ 最新のSEO技術をあらゆるヒトに。
  「AdMatrix Analytics」登録サイト( http://www.admatrix-analytics.com/

2013年12月24日のリリースした「AdMatrix Analytics」は、当社SEOスペシャリストが日々利用している社内分析ツール を「誰もが気軽に使い易く」をコンセプトに開発いたしました。
誰にとっても使いやすいユーザビリティを重視したUI設計や、HTML構造からテキスト量の分析といった「内部要素」から、被リンクの状況など「外部要素」まで、SEOに関する充実した機能を実装し、初心者からグロースハッカーまで多くの支持を集め、リリース直後から約半年でユーザー数1万人※を突破いたしました。

「AdMatrix Analytics」は、ブラウザの拡大や、無料版を機能拡張した有償版の販売も今後、検討するとともに、「誰もが気軽に使い易く」をコンセプトとしたサービスの提供を追求してまいります。
※お申込みIPアカウント数の6月3日現在登録数(1アカウント1社=1ユーザーとして換算)

□ 「AdMatrix Analytics」好評の背景
1. サイトマッピングにより分かりやすい表示
2. HTML構造、テキスト量など内部要素を分析
3. 世界三大バックリンク分析ツール「Ahrefs」と連携し被リンク状況を表示
※「AdMatrix Analytics」は「Ahrefs」と連携しており、「Ahrefs」無料版の被リンク分析が標準で利用可能です が、有料版にアップグレードすることで、より高度な分析が可能となります。
※平成26年6月3日に「ページ移動後もAdmatrix Analyticsの表示される高さを保持する」「縮小ボタンより縮小 した状態を他ページでも維持する」「Admatrix Analyticsを使用したくないサイトを指定できる」などの機能の 一部改善を行っております。(※Chrome対応済み、Firefox近日対応予定)

また本ツール以外にも、従来から定評のある当社SEOコンサルティングサービスを併せて、ご利用いただくことで、より効果を高めて頂けます。

当社は、中堅・中小企業向けのコンテンツSEOサービスを低価格で提供するとともに、大手メディア、大規模サイト向けのインバウンドマーケティングサービスのプランもご用意しております。個別のご相談につきましては、お気軽に下記までお問い合わせ下さい。

■お問い合わせ先(コンテンツSEOサービス、インバウンドマーケティングサービス)
お問い合わせ先(URL) : https://www.fullspeed.co.jp/service/service_contact/
お問い合わせ先(mail) :  admatrix_pr@fullspeed.co.jp
TEL: 03-5728-4460(代表)