【新作リリース】パズルゲームが苦手な人でも遊べるパズル&カードゲーム「新生ヒストリカ」、総額15万円分のTwitterキャンペーン開始のお知らせ

パズルが苦手な人でも遊べる簡単爽快パズルゲーム。登場英雄はすべて歴史人物のみ。遊びながら歴史の勉強になるカードゲーム!英雄を強くして召喚すればパズルが楽になる。ボイスと華麗なストーリーを楽しめる。ゲームカード部門20位まで上がり、120レビュー(平均4.5★)突破しました。

『新生ヒストリカ』配信開始。総額15万円分のTwitterキャンペーンのお知らせ。

株式会社GOPA(所在地:東京都中野区新井1-26-5)は、パズルカードゲーム『新生ヒストリカ』を5月28日に配信開始したことをお知らせいたします。好評受けて総額15万円分のTwitterキャンペーンの開催を決定しました。

■「新生ヒストリカ」の概要

プレイヤーが世界秩序を保つ「国際霊障防衛機関」の召喚士となり、1分以内に魔石ブロックを消しながら英雄を召喚して悪霊を浄化します。

現代のどこかに突如出現する謎の「時のほこら」。ここに封じ込まれた古代の英雄が瘴気によって魔神化し、世界に災厄をもたらすと言われています。英雄の魔人化を防いで彼らの魂を浄化するため、プレイヤーは国際霊瘴防衛機関IGDOの召喚士となり、「時のほこら」を封印する任務を行います。

本格なストーリーや多彩なボイスを取り込んだ新感覚パズルカードゲームです。

■登場ゲームキャラ

▲元華族出身の召喚士⇥▲天然なコーディネーター⇥▲のんびり屋の召喚士
飛鳥井雅里(マリ)⇥ルノ・ノルン⇥⇥⇥ジャン・アクィナス

個性豊かなメンバーと一緒に、世界の平和を守りましょう!

■遊び方:パズルが苦手な人でも遊べる!60秒間の簡単爽快パズルゲーム
 プレイヤーはブロックを消すだけのパズルゲームです。同じ色の魔石ブロックを3つ以上なぞって消すと敵の霊瘴バリアが少しずつ浄化されていきます。一分以内に霊瘴バリア(目標点数)を突破しなければなりません。魔石ブロックを消して魔力が貯まると、古代の英雄が召喚され加勢してくれます。召喚された英雄のかけ声でボイスを楽しめます。

▲1分以内にトンドンパズルを消すだけ⇥⇥▲英雄の登場で、敵に大ダメージを!

■カード:本格なリサーチで歴史人物を楽しく知ろう
 登場した英雄は全て古代に実在した人物であり、彼らの史実エピソードもカード内に盛り込まれています。歴史を題材にしたゲームは数多くありますが、世界史・日本史でおなじみの人物から日本で殆ど知られていないような英雄や女傑が次々と登場するのが特徴です。また、パズルゲームの報酬で得た素材でカードを進化させていくと、カード内の情報も更新されていきます。

▲パズルを遊びながら、歴史人物の「真実」と「進化」を楽しめるカードゲーム

カードが最終進化になると個別の「絆イベント」が発生し、彼らとのサイドストーリーを楽しむことができます。ぜひパズルゲームを楽しみながら、世界の英雄達への知見を深めて下さい。

■週間イベント
 毎週史実を題材としたイベントが発生し、トリビアなサイドストーリーを楽しむことができます。

■配信記念イベントその1:華麗なSRカードをGET!
本作の配信リリースを記念して、必ずSRカード「卑弥呼」が手に入るイベントを実施致します。

■配信記念イベントその2:総額15万円分のTwitterキャンペーン

沢山の応援と、AppStoreのユーザーレビュー数120突破を記念して、Twitterキャンペーンをまもなく開催します!応募の締め切り日は7月21日です。

抽選で3000円分のiTunesカードを、
最大総額15万円分の山分けでプレゼントいたします!
この機会にたくさんのユーザーに遊んでいただけたら嬉しく思います、

詳しくは新生ヒストリカのTwitterか公式サイトへアクセスしてください。

公式サイト: http://gopa.co.jp/historica/index.php
iosダウンロード先:https://itunes.apple.com/jp/app/xin-shenghisutorika/id798552391?mt=8
TWITTERサイト: https://twitter.com/Neo_Historica

企業名 株式会社GOPA