人材紹介サービス『フォーラムキャリア』~サービス開始並びにウェブサイトリリースのお知らせ~

総合人材サービスを行うテンプスタッフフォーラム株式会社 (本社:新潟県新潟市、代表取締役:廣田靖人)は、人材紹介に特化した『フォーラムキャリア』(http://career.tempstaff-forum.co.jp/)を6月30日に立ち上げました。

テンプスタッフフォーラム株式会社のプレスリリース見出し画像
                                           2014年7月1日
ニュースリリース編集ご担当 各位
                                  テンプスタッフフォーラム株式会社

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
              人材紹介サービス 『フォーラムキャリア』
            サービス開始並びにウェブサイトリリースのお知らせ

昨今の緩やかな景気回復を背景に、全国的な求人市場の改善傾向が続いている中、特に北陸地方の有効求人倍率は、全国有効求人倍率と比較しても大きく上回っております。
[2014年3月度]
全国:1.07倍、新潟県:1.14倍、富山県:1.34倍、石川県:1.35倍、福井県:1.49倍

今後さらに求人数の増加により、求人市場の拡大が見込まれております。
 一部の業種では、技術職・専門職を中心に優秀な人材の確保が急がれておりますが、採用に至っていない現状が数多くあります。また、転職を志している求職者が、自分に合っている仕事を見つけられないという声も多く聞かれています。
 『フォーラムキャリア』では、両者のニーズのマッチングを図り、幅広い紹介求人でキャリアチェンジを実現いたします。

現在、新潟県・北陸エリアでは、「財務」「海外営業」などの求人が多数望まれております。これに伴い、「管理職経験者」ならびに「語学堪能な方」など、グローバルシェアで活躍されていた方の応募(エントリー)が増加しております。これらのニーズ増加により、2014年度中に250名の転職決定を見込んでおります。初年度売り上げ目標として2億円を見込んでおります。今回のリリースはその動向をいち早く察知し、ユーザーのニーズに合ったサービス構成となっております。

【サービス概要】
 テンプスタッフフォーラムでは従来の人材派遣事業の他、人材紹介サービスを立ち上げました。これまで当社では、一担当者が派遣事業と紹介事業を兼務しておりましたが、転職相談の経験が豊富な専任担当者を配置することで、より専門的なサービスを展開することが可能となりました。

求人企業にとっては、経営者や人事担当者とじっくり話をした上で求職者をご紹介しますので、その企業の社風や求める人材像、募集の背景などを踏まえたご提案を致します。
 また、求職者お一人おひとりに合った仕事をご紹介するため、最初の面談から仕事紹介まで専任担当者がサポートいたします。転職に対する希望や疑問などをカウンセリングし、書類作成や面接のアドバイス、企業との条件交渉、入社後のアフターフォローまで、求職者が新しいスタートを切るまでのプロセスをきめ細かにサポート致します。

現在、新潟県・富山県に専任担当者を配置しており、新潟県、北陸3県全域をカバーリングしております。本年7月1日には沖縄県にも新たに専任担当者を配置し、今後も山陰地区・四国地区などのユーザーのニーズに応じたサービスの向上、並びにサービスエリアの拡大を目指して参ります。本件につきまして、是非お問い合わせ頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

[人材紹介サービス(有料職業紹介)とは]
 人材紹介とは、有料職業紹介事業許認可を受けた民間企業が、求人企業に求職者を紹介するサービスのことです。紹介決定の際に、求人企業が人材紹介企業に報酬を支払うシステムとなっており、求職者は人材紹介サービスを無料で利用することで、転職活動を有利に進めることができます。

テンプスタッフフォーラム株式会社

〔所在地〕
本社:〒950-0087 新潟県新潟市中央区東大通1丁目7番10号
新潟セントラルビル6階