37V 型ハイビジョン対応液晶テレビ 「LiBERA QLA-XB37TV」を3 月26 日より99,900 円で、新発売〜学習機能付き多機能リモコンと赤外線受光器も付属、大画面でインターネットサーフィンも楽しめる!〜

株式会社クイックサン(本社:東京都千代田区 代表取締役:安達 寛高)は、IPS パネル採用、HDMI 搭載の37V 型ハイビジョン液晶テレビ LiBERAQLA-XB37TV を3 月26 日より、発売する事を発表いたします。

IPS パネル採用、HDMI 搭載の37V 型ハイビジョン液晶テレビ LiBERAQLA-XB37TV を3 月26 日より、発売する事を発表いたします。ご購入しやすい99,900 円(オープンプライス)を実現いたしました。
また、AV 機器・家電にも対応する学習機能付き多機能リモコンと赤外線受光
器lipii Beam Station(リピービームステーション)も付属しておりますので、お手持ちのパソコンのモニタとしてご利用いただき大画面でマウスレス・キーボードレスの簡単インターネットサーフィンをお楽しみいただくことが可能になります(※)。
クイックサンはこれからもIT 社会のバリアフリー化を視野に入れ、ユーザー様の立場にたった他にはない付加価値や便利、コストパフォーマンスの良さを実感していただける製品を提供してまいります。
※お手持ちのパソコンには弊社開発のweb ブラウザlipii ブラウザ(ダウンロード無料)のインストールが必要となります。
■LiBERA QLA-XB37TV 特徴
◆高画質、IPS パネル採用
斜めから見ても画面の隅々までくっきり描写、広い視野角で角度を気にせずお楽しみいただけるIPS パネルを採用。高精細1,366×768 ドット、コントラスト比800:1、輝度500cd /?、応答速度8ms、上下視野角170°でより緻密でなめらかな画像をそのまま再現できます。
◆豊富な入出力端子
コンポジット入力×2 系統、S ビデオ入力×2 系統、D4 端子入力×1 系統、HDMI 入力×1 系統、RGB 入力
×1 系統、SPDIF 出力×1 系統の豊富な入出力端子を装備しました。
◆便利な2 画面表示
PC 親子画面機能でPC、D4、HDMI 入力とその他のソース(AV1、2、テレビ放送)の2 画面表示(ピクチャーインピクチャー、ピクチャーアンドピクチャー)が可能です。
◆AV 機器や家電にも対応するクイックサンの学習機能付き多機能リモコン
多機能ながらも、モード切替ボタンやファンクションボタンを取り入れるなどの工夫でボタン数を少なく、ボタン面は大きく押しやすい、シンプルな操作性の学習機能付き多機能リモコンを付属。TV 操作、lipii Beam Station を接続しlipii ブラウザをインストールしたパソコンのモニタとしてLiBERA QLA-XB37TV をご利用の場合にインターネット操作が可能なほか、39個のボタンに複数の電子機器操作を登録可能な学習機能を搭載し、エアコンの電源やAV 機器の操作など、お好みの機能を登録、複数の外部機器の機能をとりまとめたオリジナルリモコンとしてカスタマイズしてご利用いただけます。(一部学習できないものがございます)
◆lipii Beam Station(リピービームステーション)
lipii Beam Station(リピービームステーション)は、専用のlipii アプリをダウンロードした携帯電話やクイックサンの学習機能付き多機能リモコンからインターネット画面他パソコンの画面操 作をする際に必要な赤外線受光器です。
● 製品情報URL http://www.quixun.co.jp/product/tv/09.html
●クイックサンダイレクトにて3 月22 日より先行予約販売開始(99,900 円:税込み)
クイックサンダイレクトURL http://quixun-direct.jp/

ここに掲載されている内容は、報道関係者向けに発表した情報です。
報道発表日現在の情報ですので、ご覧になっている時点で、予告無く情報が変更(生産・販売の終了、仕様、価格の変更等)されている場合があります。
本文中に記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

本件に関するお問い合わせ
株式会社クイックサン Tel:03-5835-1844 Fax : 03-5835-1845
101-0032 東京都千代田区岩本町2-6-12 曙ビル4F
広報グループ 古里(press@quixun.co.jp)
★弊社の製品貸し出し依頼および、個別取材等のご希望等がございましたら、
press@quixun.co.jpまでお申し付けください。
★掲載していただいた場合には、お手数ですが掲載見本誌をお送りいただけ
ますようお願いいたします。

《関連URL》

企業名 株式会社クイックサン