イイオンナ推進プロジェクトを、7月5日より、国内外に拡大していきます。ありのままの自分を受け入れ強みを社会へ発信できる女性を増やし、女性が輝く日本にするために。

極上のコミュニケーションでプレミアムな人生を拓く人材育成研修等を展開している株式会社プライムコムは、イイオンナ推進プロジェクトを通じて、いまは自分に自信がない女性を、自分の強みを発見し、「あなただから仕事を頼みたい」「あなただから応援したい」と言われるプロフェッショナルな女性に変身させていきます。

安倍内閣が経済再生に向けて展開している「3本の矢」。その3本目の矢として持続的な日本の経済成長につなげるための「成長戦略」を掲げ、その中で女性が輝く日本をつくるための政策が推進されています。自らの能力を掘り起こし、社会に貢献できる場を積極的に手に入れていくアグレッシブな女性が、今後より一層求められていくことでしょう。

しかしながら、男性と女性が同じ職場において、多様な個性を存分に活かし合う環境はまだ発展途上にあります。それは、いろいろな面での仕組みづくりが追いついていないことのほかに、自分の強みがわからない、自信がない、自身らしさに気づけていない女性が多いことが大きな原因なのです。

そこで、このような現状を変えていくため、2020年の東京オリンピックまでに、「おもてなしコミュニケーション」を広め、日本のブランド力向上及び復興支援をしてくれた各国へ恩返しすることをミッションに、極上のコミュニケーションでプレミアムな人生を拓く人材育成研修等を全国各地で展開している株式会社プライムコム(東京都渋谷区・代表取締役 網野麻理・ http://bit.ly/PRIMECOM )は、ありのままの自分を受け入れ、強みを社会へ発信できる女性を『イイオンナ』と定義したうえで、相手の気持ちを汲み取りながら、コミュニケーションをアレンジし、信頼関係を深める技術『おもてなしコミュニケーション』を、どの業界や職種でも、自由自在に駆使できるようになることで、たとえ学歴がなくても、実績がなくても、人脈がなくても、「あなただから仕事を頼みたい」「あなただから応援したい」と言われるようになるプロフェッショナルな女性を増やしていきます。

そして、日本社会における女性の果たす役割を最大化し、女性が輝く日本をつくることに貢献して参ります。

【活動内容】
(1) 国内外に支部組織を設立
・東京本部 http://bit.ly/1107woman
・横浜支部:7月15日 網野とコラボセミナー開催予定
・さいたま支部:7月下旬 網野とコラボセミナー開催予定
・日立支部:7月18 網野講演会開催予定
・札幌支部
・秋田支部
・仙台支部
・宇都宮支部
・高崎支部
・浦安支部
・名古屋支部
・大阪支部
・広島支部
・福岡支部
・大分支部
・ハワイ支部
・タイ支部

(2) ありのままの自分を受け入れ、強みを社会へ発信できる『イイオンナ』の輩出
・強みを発揮する場の提供(メンバーの強みを活かしたセミナー開催)
・自分を知る、強みを見つけるための機会を提供(コーチングやスカイプセミナー)
・ロールモデルを見つける場の提供(交流会やパーティーの企画)
・好きなこと、やりたいことを見つける場の提供(資格制度紹介など自立支援)

(3) 「おもてなしコミュニケーション」のプロフェッショナル育成スクールの展開
・リレーションシップマイスター:基礎スキルを習得/日常生活で活かせるレベル
・リレーションシップアドバイザー:個人に対しスキルを教えられるレベル
・リレーションシップトレーナー:企業に対しコンサルや研修ができるレベル

【直近開催のイベント】
イイオンナ推進プロジェクト・パーティー
 日 時:7月5日(土)19:00~21:00
 場 所:丸の内ワイン倶楽部
 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング本館1F
 参加費:6000円(当日払いは7000円)
 申込先:イイオンナ推進プロジェクト事務局宛に、
information@1107woman.jp
 下記事項をEメールでご送信ください。詳細をご返信させていただきます。
  ・ お名前
  ・ ご連絡先電話番号
  ・ 何を見てこのイベントのことを知ったかをお書き添えください。
 取材をご希望の方
 上記メールアドレス宛に、件名の冒頭に『プレス参加希望』とお書き添えのうえ、
  ・ 御社名
  ・ ご来場代表者名とご連絡先携帯電話番号
  ・ ご来場人数

【株式会社プライムコム・代表取締役 網野麻理のプロフィール】
・大学卒業後、JCB入社。
・会社創業以来初、新入社員で産休を取得。ワークライフバランスの先がけとなる。
・JCBブラックカード会員担当のNo.1コンシェルジュとなる。
・2年連続ミスJCB 働く社員の見本として当社HPのリクルートページに連続掲載
・申込書、会員向け媒体誌、パンフレット、会社案内等にモデルとして起用される
・NPO法人J-Winへ出向。幹部候補生教育を2年間受ける。
(全女性社員の選抜2名のうちの1名)
・2010年(菅内閣時代)の日本開催APECに日本の女性リーダー代表として参画
・ベストセラー作家本田健氏のコーチング枠に選考され、生涯のメンターを得る
・コンシェルジュ時代の経験をまとめた書籍『期待以上に応える技術』(フォレスト出版)を出版