平成中村座ニューヨーク公演、江戸文化を伝える七軒長屋がマンハッタンに出現!

平成中村座ニューヨーク公演を前に、マンハッタンに七軒長屋が出現!扇子、手拭い、江戸文字、祭絵、錺かんざし、陶芸、市松人形を手に、江戸を代表する七人の職人が日本文化を伝えるべくニューヨーク・リンカーンセンター前で実演を行なっております。これに伴い、平成中村座七軒長屋のオフィシャルページを公開します。

JAT LLP(東京都文京区)は平成中村座ニューヨーク公演に先駆け、現在ニューヨークのリンカーンセンター前で江戸文化を伝えている「平成中村座 七軒長屋」のオフィシャルホームページを2014年7月1日より公開いたします。

【平成中村座七軒長屋】
中村勘三郎丈の「江戸の芝居小屋を再現したい」という想いに応え、職人たちを中心にはじまったのが平成中村座七軒長屋です。江戸扇子の荒井文扇堂、手ぬぐいのふじ屋、江戸文字の橘右之吉など、中村屋とゆかりのある、江戸を代表する職人たちによって七軒長屋は構成されています。

【メンバー】
江戸扇子 荒井 修
江戸文字 橘 右之吉
手ぬぐい 川上 千尋