TKP、次世代型のハイブリッドホテル第1号店誕生! ~ビジネス向けの機能性と快適さを極め、「TKP×APA HOTEL」8月札幌市内に~

株式会社ティーケーピーは、北海道札幌市中央区のビジネスホテル「旧チサンイン札幌」をリニューアルし、ビジネス需要に対応する次世代型の会議室併設型ハイブリッドホテルを2014年8月6日にオープンします。

株式会社ティーケーピー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河野貴輝、以下TKP)は、北海道札幌市中央区のビジネスホテル「旧チサンイン札幌」をリニューアルし、ビジネス需要に対応する次世代型の会議室併設型ハイブリッドホテルを2014年8月6日にオープンします。

このたび開業する施設は、TKPが運営する初の直営ビジネスホテル第1号店で、1階に2店舗のTKP直営飲食店、2~5階に全27室・総収容人数2,022名の会議室を備えた「TKPガーデンシティ札幌駅前」、6~10階に全203室の客室を備えた「TKP×APA HOTEL」の「アパホテル〈TKP札幌駅前〉」となります。
TKPはこのたびアパホテル(本社:東京都港区、代表取締役社長:元谷芙美子、以下アパホテル)と包括的なフランチャイズ契約を締結し、貸会議室業界トップシェアでリピート率80%を持つ「TKP」と、全国260ホテルを運営し顧客満足度の高いビジネスホテルブランド「アパホテル」の、互いに培った究極のノウハウを組み合せます。会議室併設型ハイブリッドホテル「TKP×APA HOTEL」はビジネス用途を軸にした新たなクオリティを備える施設となる予定です。

TKPは全国および海外に1,300室の会議室・宴会場の運営し、会議や説明会、各種パーティなど月間約8,000社の企業にご利用いただいております。TKPが会議室併設型のホテルを開業することで、会議室をご利用いただいている企業に、より便利で快適な研修スペースを提供することができます。保養所を再生した郊外型の宿泊研修施設とともに、このたびの都市型の会議室併設型ハイブリッドホテルに関しても、今後「TKPホテル&リゾート事業」として積極的に展開していきます。

TKP は今後も、貸会議室や宴会場の運営事業で築いた顧客基盤やノウハウを活用し、国内ネットワークの更なる拡充と、ニューヨークおよびアジア各地へのグローバル展開を積極的に行います。 加えて料飲事業や旅行関連事業をはじめとする貸会議室から派生する事業再生ビジネスを核とした新たなサービスを意欲的に展開することで、社会に貢献する企業を目指します。

施設名:TKP×APA HOTEL
住所:北海道札幌市中央区北2条西2-19 TKP札幌ビル
交通:JR「札幌駅」より徒歩5分
   市営地下鉄「大通」より徒歩6分