日本一予約が取れない日本料理店 東京恵比寿『賛否両論』のディナーに抽選で5組10名様をご招待

株式会社ショウエイのプレスリリース見出し画像
オリジナルの菓子企画から販売までを行う株式会社ショウエイ(本社:東京都足立区、代表取締役:森 統則)は、日本料理店『賛否両論』の笠原将弘監修の東京みやげ「あんころりん」の発売1周年と、「あんころりんミニ」の新発売を記念して、同店のディナーコースにご招待するキャンペーンを2014年7月15日(火)より実施中です。

▼賛否両論:http://www.sanpi-ryoron.com/

東京都渋谷区恵比寿にある日本料理店『賛否両論』は、日本一予約が取れないとも言われる人気店。そのお店でコース料理の最後に提供され好評を得ているスイーツから着想を得たのが「あんころりん」です。
この度のキャンペーンでは、一回りサイズを小さく食べやすくした「あんころりんミニ」や、レギュラーサイズの「あんころりん」などのお買い上げごとに、バーコード部分を貯めていただき、合計3ポイントでご応募できる仕組み。
夏休み期間中は、羽田空港売店や東京の主要ターミナル駅で「あんころりん」を見つけてください。

【プレゼントキャンペーン概要】
2014年7月15日(火)から8月31日(日)の期間中、「あんころりん」シリーズをご購入いただき、バーコード部分を切り取ってお集めいただきます。合計3ポイントを一口として、ご応募が可能となります。お一人様何口でもご応募頂けますが、はがき1枚につき一口とさせて頂きます。
2014年10月21日(火)から10月25日(土)の間、抽選で毎日1組2名様、合計5組10名様に日本料理店『賛否両論』のお一人様6500円のディナーコースへご招待致します。

《対象商品》
あんころりんミニ 黒ごまあん(上代450円+消費税):1ポイント
あんころりんミニ 黒みつきな粉あん(上代450円+消費税):1ポイント
あんころりん ラム酒風味あん(上代750円+消費税):2ポイント
あんころりん 黒ごまあん(上代750円+消費税):2ポイント
あんころりん 黒みつきな粉あん(上代750円+消費税):2ポイント
あんころりん ラム酒風味あん&黒ごまあん(上代1400円+消費税):3ポイント
あんころりん 黒ごまあん&黒みつきな粉あん(上代1400円+消費税):3ポイント

《主な販売場所》
羽田空港売店、東京主要ターミナル駅売店、高速道路東京近郊SA売店などで販売中。

《締め切り日》
2014年8月31日(日)消印有効

《応募ハガキ送付先》
東京都足立区千住緑町1-19-3F
株式会社ショウエイ
賛否両論招待券プレゼント 係

《ご招待日》
2014年10月21日(火)~2014年10月25日(土)
19:00より各日1組2名様

《応募ハガキ記載事項》
(1)郵便番号 (2)住所 (3)氏名 (4)電話番号 (5)性別 (6)職業 (7)年齢 (8)希望日 (9)当商品の購入回数 (10)笠原氏監修で食べてみたいお菓子 (11)その他感想

※キャンペーンを通じてお客様からご応募に関しご提供いただいた個人情報は、当選された方への連絡、個人を特定しない統計情報のみで使用し、第三者に提供することはございません。
※当選は厳正なる抽選の上に行います。
※抽選後、当選者様にはご連絡を差し上げます。
※商品の発送に必要な情報に誤りや漏れがある場合、当選後の連絡が取れない場合、住所転居先が不明な場合には当選を無効とさせていただきます。

【あんころりん】
「あんころりん」とは、日本料理店『賛否両論』の店主である笠原将弘監修の東京みやげ。
2014年7月15日(火)からは、今までの「あんころりん」を一回り小さくした「あんころりんミニ」も販売を開始。6個入り450円(税抜き)と価格もお手頃に、おみやげだけではなく自家需要のリクエストにも応えラインナップに加わります。

【笠原将弘】
1972年東京生まれ。東京恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。
「正月屋吉兆」で9年の修行の後、実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。その店が30周年を迎えたのを期に一旦店を閉め、2004年に本格的な日本料理を手頃な価格で提供する『賛否両論』をオープン。「例え9割の人に否定されても、残り1割の人が支持してくれれば良い」という信念を店名に冠したその店は、瞬く間に評判店となり、今では「日本一予約が取れない日本料理店」と呼ばれるようになる。かつてはパティシエの道も考えていた笠原氏ならではの手作りデザートも好評。2013年9月には名古屋に2号店をオープンし、恵比寿店同様に予約が取れない店となっている。また、テレビや雑誌・メディアにも数多く登場し、レシピ本著書も多数あり。今、最も活躍著しい若手料理人である。

【株式会社ショウエイ】
人形焼「江戸祭」をはじめ、約100種の土産菓子を企画・製造・販売。和食料理人 笠原将弘氏監修商品の他、スカイツリー公認ライセンス商品等を手がける。
本社:東京都足立区千住緑町1-19-3F
代表:森統則
設立:平成19年12月5日
HP:http://www.shoei-food.com