メンズカジュアルシューズ 「RIZZO(リゾ)」待望のリリース開始。スポーティーで上質な雰囲気を合わせ持った 大人の男性が選ぶカジュアルシューズ。

靴卸業を手掛ける野口彦株式会社が、スペインのシューズブランド「RIZZO(リゾ)」を、再び販売開始します。数年前からスペインより正規代理店としてRIZZOを提供しておりましたが、ある時期より生産がストップ、しばらくリリースがなかったのですが、この度待望のリリースとなりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
靴卸業を手掛ける、野口彦株式会社(所在地:大阪市浪速区敷津東、代表取締役:野口貴弘)は、
メンズ靴「RIZZO(リゾ)」を、2014年7月23日(水)よりリリース開始します。

■メンズ靴「RIZZO(リゾ)」
本革使用のメンズカジュアルシューズです。

1939年創業の靴の卸・輸入業を営む「野口彦株式会社」は、
RIZZOの魅力にひかれ、RIZZOを流通させている国内唯一の正規代理店として、日本に流通させていましたが、 RIZZOメーカーが、ある時期をもってRIZZOの生産をストップすることになりました。
何とかRIZZOをまた世に出したい、それができるのは、我々だけ。
そこで、かつてのRIZZOに携わっていたスタッフと共に、 同じくスペインのアリカンテの靴メーカーのもとで、 再び、RIZZOを復活させることになりました。

【製品・サービスの概要】
RIZZO(リゾ)は、スペインのアリカンテ近郊の小さなシューズファクトリーで生まれた、メンズカジュアルシューズです。少しラグジュアリーさを意識し出し、こだわりのある本物志向を選びたくなる30代後半からのメンズのカジュアルファッションに提案。スニーカーの雰囲気だからお洒落すぎず気取らずに合わせられるので、幅広く愛用して頂ける1足です。(※上代19,000円+税)

<3つの特長>
1:スニーカーを脱いでワンランクアップした大人メンズのお洒落を楽しめる1足

2:本革使用なのにスポーティな印象だから気取らずに普段のスタイルにもマッチ

3:少量生産、しかも定期的にリリースしない。昔からRIZZOを履かれている方は、リリースを待ち遠しくされている方も多い。

【今後の展望】
現在、生産されているRIZZOは、 野口彦株式会社のもとで企画され、リリースされています。
今後もRIZZOファンを飽きさせない様な、様々なバリエーションを展開できればと思います。

【野口彦株式会社について】

本社:〒556-0012 大阪市浪速区敷津東3−6−9
代表者:代表取締役 野口貴弘
設立:1939年4月