手ぬぐいカレンダー’’SA・CU・TO・NE’’(さくとね)8月中頃予約発売開始

手ぬぐいカレンダー''SA・CU・TO・NE’’(さくとね)を自社直営店及びネットショップで予約販売開始SA・CU・TO・NEは古き良き時代に裂いて使っていた手ぬぐいをヒントに作製した新感覚のカレンダーです-http://njiyura.jp/

手ぬぐい製造販売を手掛ける染工場、株式会社ナカニ(所在地:大阪府堺市中区毛穴町338-6、代表取締役:中尾雄二)は、手ぬぐいカレンダー’’SA・CU・TO・NE’’(さくとね)を8月中旬予約販売を開始します。
■手ぬぐいカレンダー’’SA・CU・TO・NE’’(さくとね)
伝統工芸の手ぬぐいを染める技法【注染】を使い、手ぬぐいのやわらかな色合いで染めたカレンダー。
毎月裂いてカレンダーとして利用し裂いた生地は手芸などにも使える他、そのままでもハンカチやおてふきにもなり、
最後に残ったシンの部分は【はたき】に変身するというアイデア商品です。
サイズ 縦25cm横38cm
商品価格¥6900円(税抜き)
染めた手ぬぐいを各月2枚つづにして半分で折り返し束になった端部分から3cmほどを縫って有ります。
筒状になった手ぬぐいに付属のまるい棒を差し込み両端を付属の紐で両端を結んでつるして使用します。
http://nijiyura.jp/karenda.html (8月中頃予約販売開始)
【製品・サービスの概要】
SA・CU・TO・NEは古き良き時代に裂いて使っていた手ぬぐいをヒントに作製した新感覚のカレンダーです。
<3つの特長>
1:文字どおりカレンダーとして使用可能。
2:各月で使用した後、裂いてハンカチやティマットとして使用できます。
3:最後に残ったシンの部分で、はたきが作製でき無駄の少ないエコ商品です。
【今後の展望】
にじゆら 直営店(中崎本店 神戸店 京都三条店)とネットショップで予約販売開始
近代社会の中で古き良き時代を体験できる心に寄り添う商品として販売。
各店舗・ネットショップで下記にて予約頂けます。又、お届けは10月中頃から発送出来る様準備しています。
中崎本店  URL http://www.nijiyura.jp/hpgen/mise_nakazaki.html
神戸店   URL http://www.nijiyura.jp/hpgen/mise_sanjyou.html
京都三条店 URL http://www.nijiyura.jp/hpgen/mise_koube.html
ネットショップ URL http://www.nijiyura.jp/hpgen/topmenu.html