“頭皮から直接栄養補給”ヘアケアのための「加齢と戦う髪サプリ・クリーム」発売!

株式会社タマコーポレーション(東京都新宿区、代表取締役社長 忠平政繁)は、美容室・エステサロン業務用化粧品「ラディアンス」シリーズから、新たに“塗る”髪専用の栄養クリーム「ヘア・ラディアンス(URL:http://hair.tama-radiance.com/)」を開発し、4月より発売、スカルプケア商品の販売強化に取り組みます。

2007年3月30日
株式会社タマコーポレーション

「ヘア・ラディアンス」は、加齢と戦う髪専用サプリメントとして、髪や体内に有害成分として残留することのない、自然にもやさしい製品です。
「ダメージに負けない、適切なヘアケアを提供したい」等の技術者のニーズに応え、新製品発売と共に美容室を中心に、ディーラールートやヘッドスパ・サロンへの卸しも開始いたします。

「ヘア・ラディアンス」はサロンの施術メニューで使用される単なるトリートメントではなく、“頭皮から直接栄養補給。髪専用のサプリメント”というコンセプトで完成した高品質の製品です。3つの栄養成分がヘアサイクルを正常な状態に保ち、“髪の土壌”を健全に導くまでのプロセスをトータルサポートします。

それぞれの成分と「ヘア・ラディアンス」の特徴は、以下の通りです。

(1)《必須アミノ酸》・・・まず、毎日の食事では不足しがちなアミノ酸の補給は身体だけでなく髪にも重要です。髪の大部分は非常に強固な「ケラチン」と呼ばれるたんぱく質で構成されています。ケラチンの元になっているのはアミノ酸です。

(2)《ビオチン(ビタミンH)》・・・アミノ酸の働きを助けます。
 アミノ酸の補給ができても、働かなければ意味がありません。アミノ酸がしっかり働いて、上質なケラチンを構成していきます。
※ヘア・ラディアンスには「ビオチン」が豊富に含まれる『ヨークレシチン(卵黄油)』が配合されています。その『ヨークレシチン』の主成分は鶏卵の「レシチン」ですが、天然成分であるレシチン本来の有効成分を壊さないように、特許製法によって69%ものレシチンを採取しています。天然の活性剤が頭皮・毛髪を清浄にし、ビタミンC・たんぱく質を含めた栄養素をすばやく取り入れる手助けをします。

(3)《ビタミンC(誘導体)》・・・頭皮の油分をコントロールしながら、健やかな美しい髪へと導きます。

全成分は、水、セタノール、PPG-5セテス-10リン酸、サザンカ油、ステアリン酸グリセリル(SE)、ジメチコン、ステアラミドDEA、レシチン、卵黄油、リン酸アスコルビル3Na、(加水分解シルク/PG-プロピルメチルシランジオール)クロスポリマー、加水分解ケラチン、PEG-40水添ラノリン、アルギニン、アラニン、グルタミン酸、グリシン、セリン、トレオニン、リシン、プロリン、ソルビトール、ベタイン、甘草エキス、クオタニウム-33、ポリクオタニウム-10、ココイルメチルタウリンNa、コカミドDEA、ステアレス-20、オレス-20、PCA-Na、ステアリン酸PEG-150、BG、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

なお、全国の美容室、クリームバス、ヘッドスパ・サロンなどの特定店舗に、リラクゼーションとサプリメント導入が同時進行になったメニュー、髪の健康プログラム「リラク&サプリ(仮称)」の展開を予定しています。

■使用方法
直接塗布するクリームタイプにしてありますので、シャンプーの後、適量(3〜4g)を頭皮に塗布し、全体を軽くマッサージします。目安として1分間程度そのままにし、洗い流して終了となります。
その後、足りない場合には、普段お使いのトリートメントを補って下さい。
また、パーマ時やカラー時に頭皮に塗布しておくと、パーマ液・カラー剤による頭皮への刺激を和らげます。

■価格
・業務用500g 4,500円(税込み、施術使用120回分)
・ホームケア用80g 1,950円(税込み、1ヶ月分)
美容室、クリームバス、ヘッドスパ・サロンなどで販売予定。

会社名:株式会社タマコーポレーション
代表者名(役職):忠平政繁(代表取締役社長)
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿5-7-14-207
電 話:03-3350-8981

■株式会社タマコーポレーションとは
常に、女性の視野で学術的にサイエンス的、システム的な実現を目指すシンクタンク。
ブライダルビジネスのプログラム構築し、「花嫁かつら」のレンタル、「ブライダルエステティック」のプログラムを発想、商品化システムを構築。
セミナー開催等、美容・理容・エステティックサロン経営者のサポート。
2000年10月18日、「高齢者社会」の対応プログラムとして、*NPO法人IASAに参画。
*NPO法人IASAとは/経済企画庁(現 内閣府)認証「国際エステティックセラピー介護支援ボランティア協会」。
アンチエイジング美容を提唱し、体の内側から美しくなりたいと考える方のウェルネスライフと「美容と健康」をテーマにサロンワークに取り組む理・美容室、エステティックサロンの発展を支援。

<問い合わせ先>
担当者名:佐藤/本田(取締役)
Email:tantou@tama-radiance.com
電 話:03-3350-8981 Fax:03-3225-1417