iBooks用 電子書籍「傷だらけのライカ」を、2014年8月10日(日)より販売開始しました。

iBooks用 電子書籍「傷だらけのライカ」を販売開始。「傷だらけのライカ」は1933年から60年に渡る自動車、カーレースの歴史をテーマに描いたドキュメンタリー小説。ポルシェ、フェラーリ等2時間半にも及ぶ伝説の名車やレース映像、豊富な画像付き。価格¥1400。Apple社のiBooksより購入可能。

2014年8月12日(火)
齋藤文哉
iBooks用 電子書籍「傷だらけのライカ」を提供開始
ーハイパーマルチタッチ電子書籍「傷だらけのライカ」は、1933~1993年の60年に渡る自動車、カーレースの歴史をテーマに描かれたドキュメンタリー小説です。2時間半にも及ぶ伝説の名車やレースの映像、豊富な画像の電子書籍です。価格は¥1400。Apple社のiBooksよりダウンロード購入出来ます。 -

齋藤文哉(東京都杉並区在住)は、iBooks用 電子書籍「傷だらけのライカ」を、2014年8月10日(日)に発表しました。

■iBooks用 電子書籍「傷だらけのライカ」

【背景】
チェコのプラハで手に入れた古い”傷だらけのライカ”を見ていると、このカメラは現役で伝説のシルバアローの闘いや草創期のポルシェやフェラーリの闘いを見てきたのではないかと....また時代を考えると、ナチスの台頭やヒトラーの時代をリアルに見てきたのではないかと思い、激動の20世紀の目撃者として近代史をまとめました。

<3つの特長>
1:2時間半に及ぶハイビジョン映像で伝説の名車達の迫力ある走りを紹介

2:伝説のシルバーアローの闘いや、ポルシェvsフェラーリの闘いなど逸話が盛り沢山

3:他にもポルシェ博士とヒトラーの関係や20世紀のトピックスを沢山紹介しています

【今後の展望】
マスコミのご担当者様には、無料のプロモコードをお配りしています。ぜひ一度お試し下さい。尚、プロモコードには限りがございます。早めにご連絡頂けると助かります。

今後は、ライカをテーマにした小説や、旧い名車、ルート66等をテーマにした映像作品、建築家アントニ ガウディをテーマにした電子書籍写真集等を発表していきたいと思っております。

【著者:齋藤文哉について】
東京都杉並区在住
Tel:050-3633-2381
Fax:03-6762-8238
著者紹介URL:http://www.amazon.co.jp/fumiya-saito/e/B00DUSOPR8/ref=la_B00DUSOPR8_fb?rh=i%3Aenglish-books,p_82:B00DUSOPR8

著者略歴:映像プロデューサー、ディレクターとして映画、テレビ番組、CM、DVD、PVなどあらゆる映像作品を手がける。 最近は世界遺産や建築、フェラーリ、ポルシェ、メルセデスなどのスポーツカーやレースカー、ビンテージレースなどのイベントや、ハーレー100周年イベントなどを紹介する趣味性の強いDVDや、スペイン、バルセロナの異国情緒たっぷりのハイビジョンシリーズ番組、「バルセロナの風」等のOA作品も手がけている。ビデオグラファー、フォトグラファーとしても活動し、動画と写真集でインタラクティブに見せるiPhoneアプリ「Gaudi Gallery」や、Kindle版電子書籍写真集「ガウディの美学」などの出版物も手がける。代表作は販売用DVD「サグラダファミリアの真実」。現在、東北福祉大学で映像制作論、映像制作実習などの講義で特任講師も務めている。

企業名 齋藤文哉
代表者名 齋藤文哉