CeVIOプロジェクトが協賛する本田技研がコミックマーケット86に出展!さらにスティッカムとのタイアップも開始!

『CeVIO Creative Studio』を提供しているCeVIOプロジェクトが、コミックマーケット86に出展する本田技研のブースに協賛で参加します。さらに、インターネットでライブ配信を楽しめるライブコミュニティサイト「Stickam JAPAN!(スティッカム)」とのタイアップ企画も決まりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
さらにスティッカムとのタイアップも開始!

【コミケ初参戦!本田技研のブースで新たなドライブ体験を!】
2014年8月15日~17日に東京ビッグサイトにて開催されるコミックマーケット86にて、本田技研のブースに協賛で参加します。
こちらでは、バーチャルドライブシアターでお客様のドライブをサポートするキャラクター「メイリン」のキャラクターボイスとしてさとうささらが参加。「メイリン」のMMDモデルも配布予定なのでチェックしてみてくださいね。

ブースでは、「ヒトとクルマの新しいカンケイ」をテーマに、乗って体験して楽しめるクルマが用意されています。
体験は全て無料!
アンケートに答えるともらえるコミケ限定のオリジナルグッズもあります。

コミケにお越しの際は是非足を運んでみて下さい!

▼コミックマーケット86 出展情報
  本田技研工業株式会社
   場所:西4階企業ブース No.161
   特設サイト:http://www.honda-c86.jp/

【CeVIOがサイトジャック!さとうささらの声でチャットを楽しもう!】
インターネットでライブ配信を楽しむことのできるライブコミュニティサイト「Stickam JAPAN!(スティッカム)」。
ライブ配信を見るだけではなく、個人で番組やミュージックライブを配信することができたり、友達同士でチャットができるなど、SNSの要素も持ったこちらのサイトで2014年8月14日(木)の16時から、CeVIOがサイトジャックすることになりました!
期間中、スティッカムのサイトを訪れると、CeVIOキャラクターとお目見えできます。
スティッカムのチャットコメントをさとうささら、すずきつづみ、タカハシ、3人の声で読み上げる*ことができます。スティッカム会員の方は是非使ってみて下さいね。
非会員の方も、この機会に是非スティッカムのサイトへアクセスしてみてください!
*読み上げ連携には別途アプリが必要です。

■CeVIOプロジェクトについて
「CeVIO(チェビオ)」とは、UGC(User Generated Contents、ユーザー生成コンテンツ)を支援するために生まれた、これまでに無いエンターテイメントを創出する新しいプロジェクトです。魅力的なキャラクターを生み出す映像・音楽のクリエーター集団と、豊かな感情表現が可能な音声合成技術・歌声合成技術を持つ技術者集団の融合によって生まれました。

■「Stickam JAPAN!(スティッカム)」について
スティッカムはインターネットでライブ配信をお楽しみいただけるライブコミュニティサイトです。
どなたでも無料で登録でき、日本全国どこからでも、PC・スマートフォンでライブ配信を行うことができます。
そして、サイト内で行われているライブ配信やライブ録画、アップロードされている動画や画像を見たり、チャット参加もできます。

■関連サイト
CeVIOプロジェクト公式サイト http://cevio.jp
さとうささら.com http://satosasara.com/
本田技研工業株式会社 公式サイト http://www.honda.co.jp/
アプリ『ROAD DJ』公式サイト http://www.honda.co.jp/iphone/roaddj/sp/
Stickam JAPAN! http://www.stickam.jp/

<公式Twitterアカウント>
 CeVIOスタッフ公式 @CeVIO_st(http://twitter.com/CeVIO_st
 さとうささら @sato_sasara(http://twitter.com/sato_sasara
 すずきつづみ @suzuki_tsudumi(https://twitter.com/suzuki_tsudumi

【権利表記】
(C)CeVIO
(C)Honda Motor Co., Ltd. and its subsidiaries and affiliates. All Rights Reserved.
(C) 2005 Advanced Video Communications, Inc./ (C) 2006 E-Times Technologies Co., Ltd.
※必ず記載お願いします

【本リリースに関するお問い合わせ】
CeVIOプロジェクト広報担当: ㈱フロンティアワークス
Mail: info@cevio.jp