文書管理システム「QuickBinder for iAP」をAWS(AmazonWebService)に対応しました。

文書管理システム企画・開発・販売を手掛ける、クイックバインダー株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:今野雅章)は、QuickBinder for iAPを、2014年8月19日(火)より提供開始します。

■QuickBinder for iAP

【背景】
「Quick Binder for iAP」は、NTTデータイントラマート社のintra-mart Accel Platform で動作する文書管理システムです。
intra-martがAWSに正式対応したことを受け、同基盤上で稼動する「Quick Binder for iAP」についてもAWS対応致しました。
これにより、AWS上での文書管理システムとしての活用や、業務システムを構築する際のセキュアな文書の保管や検索、ワークフロー承認結果画面とセットにした添付ファイルの保管などに活用できます。

【製品・サービスの概要】

<3つの特長>
1:NTTデータイントラマート社のintra-mart Accel Platform で動作します。
NTTデータイントラマート社の提供する、優れたシステム基盤上で動作し、文書管理システムとしての活用のみならず、基盤上の情報保管庫としての活用も可能です。
2:intra-martのワークフローと連携可能です。
7年連続シェアNo1を誇る、NTTデータイントラマート社のシステム基盤型ワークフローとの連携が可能です。
ワークフローによる承認後の情報を添付ファイルを含め一元管理する事が可能です。
3:APIによる他システムとの連携が容易に構築できます。
システム基盤上で動作する様々なシステムと、APIを用いて連携するシステムを構築する事が可能です。
業務プロセス内で発生するドキュメントを基幹システム等と連携し、一元管理するなどの仕組みを実現することが可能となります。

【今後の展望】
今後は、intra-mart Accel PlatformをPaaSとしてサービス提供する事業者などと連携し、クラウドサービスとしての提供も検討してまいります。

【クイックバインダー株式会社について】
本社:〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2-4ダヴィンチ小川町
代表者:代表取締役 今野雅章
設立:2007年11月