タンスの着物を『日傘』に。『バッグ』に。『小物』に。 『想い出がよみがえる!今までに無いお手軽着物リメイクサービス』

着物リメイク専門店のさくら株式会社運営の「着物リメイクのお店カナタツ商店」は第78回東京ギフトショー(場所:東京ビッグサイト 日時:9月3日~5日)で新商品『ワンストップ着物リメイクサービス』を発表致します。リメイクの知識が無くても一度の連絡で完結して販売できる新しい着物リメイクサービスです。

2014年08月23日

東京ギフトショー ブースNo. 西1175(西展示棟1F)
さくら株式会社/着物リメイクのお店カナタツ商店

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
タンスの着物を『日傘』に。『バッグ』に。『小物』に。

着物リメイク専門店のさくら株式会社運営の「着物リメイクのお店カナタツ商店」(所在地:熊本県熊本市東区下江津1-8-1-201 代表取締役:小玉達人)は第78回東京ギフトショー(場所:東京ビッグサイト 日時:9月3日~5日)で新商品『ワンストップ着物リメイクサービス』を発表致します。

「断捨離」「生前整理」などが持てはやされる現在ですが、生活様式の変化で多くの方が処分に困る品物が「古い着物や帯」です。着物や帯は個人的想い出の深さや購入金額の高さから「捨てる」という選択はなかなか出来ずに多くが保管されタンスに眠ったままです。そこで弊社では着物リメイクのアイテムを日傘やバッグ等の人気商品に絞る事で着物の知識、リメイクの知識が無くても一度の連絡で完結して販売できる着物リメイクサービスを開発しました。生活様式の変化の中の着物の多くの人が手つかずでやっかいだと感じている着物の整理の一つの手段としてご提案致します。
今回発表する『ワンストップ着物リメイクサービス』は、次の通りです。

■新サービスの特徴
着物や帯をリメイクに出す。という行為自体が「面倒」というイメージがあるのですが、着物リメイクのお店カナタツ商店では「電話一本」「メール一通」でリメイク用の着物・帯の集荷を行い、約1~2か月後納品まで完了する手軽でパッケージ化された着物や帯リメイクの仕組みを大手新聞社と共同で新聞紙面での販売の為に開発して
おります。この仕組みは着物の知識の無い方でも非常に販売がしやすい上、消費者の方の着物・帯を材料に商品を製作する為に「在庫不要」という大きなメリットもあります。

■商品・サービスに関して
商品・サービス名:『ワンストップ着物リメイクサービス』
発売・運用開始日:2014年09月01日
開発・販売:さくら株式会社/着物リメイクのお店カナタツ商店 ( URL:http://ct6.jp/ )