衣類を「素早く・簡単・綺麗に」折りたたみ、立てて収納できるアイディアグッズ。「タッタ」発売開始。

「衣類を素早く・簡単・綺麗に折りたためて、立てて収納が出来る」をコンセントに開発された衣類の折り畳み収納補助具「タッタ」を販売開始します。タッタを使うことで、従来の衣類の収納方法に縛られず、アイデア次第で自由な衣類の収納を楽しんでいただけると確信しております。

一般社団法人 福岡県住宅支援センター(所在地:福岡県福岡市、代表理事:東山晃三)は、衣類を立てて収納出来るアイディアグッズの「タッタ」衣類折り畳み収納補助具の販売を、2014年9月7日(日)より開始します。

【製品・サービスの概要】
Tatta (タッタ)は「衣類を素早く・簡単・綺麗に折りたためて、立てて収納が出来る!」をコンセントに開発された衣類の折り畳み収納補助具です。

Tattaを使うことで、衣類をタテ約18センチ・ヨコ約22センチの同じサイズで折りたため、深さが18センチ以上の引き出しや収納ケースに衣類を立てて収納出来るから、収納した衣類が一目瞭然で便利です。また、従来の衣類の収納方法に縛られず、あなたのアイデア次第で自由な衣類の収納を楽しんでいただけると確信しております。また、旅行や出張時の衣類の持ち運びにも便利で、衣類の型崩れを防ぎ、カバンやバッグの中にコンパクトに収納出来ます。

弊社直販サイト http://tatta-store.com/ 「Tatta Store」でご購入頂けます。

<3つの特長>
1:衣類を素早く、簡単、綺麗に折りたためる。
衣類でタッタを包み込むように折るだけで、素早く、簡単、綺麗に、同じサイズに折りたためます。
2:衣類を立てて収納出来るから、衣類の収納場所が一目瞭然。
深さ18センチ以上の引き出しや収納ケースであれば、衣類を立てたまま収納できて、衣類が一目瞭然。また、目的の衣類を取り出す時に、せっかく綺麗に立てて収納した他の衣類を乱さずに取出せて便利です。
3:衣類を同じサイズに折りたたみ、フックでホールドするので収納場所を選びません。
例えば、本棚やコーナーラックなど従来の収納ケースに拘らず、お気に入りのインテリアやラックなどを活用できるので、アイディア次第で衣類の収納を楽しめます。また、旅行や出張時の衣類の持ち運びに型崩れを防いでくれるので大変便利です。

【一般社団法人 福岡県住宅支援センターについて】

本社:〒814-0011 福岡県福岡市高取2-2-14 2A
代表者:代表理事 東山晃三
設立:2013年5月30日