複数の文書をまとめてPDF化! プレビューを見ながら割付・両面印刷、安心の総合プリントユーティリティ『Print Expert』新発売

株式会社メディアナビは、印刷プレビューを見ながら割付印刷・両面印刷・小冊子印刷をしたり、PDF保存のできるソフト『Print Expert』をダウンロード販売サイトにて発売致します。『InkSaver』『らくちんCDラベルメーカー』などの数々の印刷ソフトを手がけてきたメディアナビからの最新作です。

報道機関各位

─────────────────────────────────────────────

株式会社メディアナビ(東京、牧野朗子社長、03-5467-1541)は、印刷プレビューを見ながら割付印刷・両面印刷・小冊子印刷をしたり、PDF保存のできるソフト『Print Expert』をダウンロード販売サイトにて発売致します。『InkSaver』『らくちんCDラベルメーカー』などの数々の印刷ソフトを手がけてきたメディアナビからの最新作です。

■Print Expertの特長

**** ここが一押し! ****
設定が面倒な割付印刷や両面印刷を、プレビューを見ながら簡単にできる!複数の印刷ソフトからの出力をまとめて印刷&PDF化できる!必要書類をひとまとめにしたPDF文書をメールで送れば会議資料の無駄もなくせます。

▼印刷プレビューで印刷ミス軽減!
プレビューを見ながら各機能を操作でき画面に反映されるので、使い勝手がよく印刷ミスも減ります。

▼割付印刷、小冊子印刷に対応!
1枚の用紙に1ページ/2ページ/4ページ分を割り付けて印刷できます。ページの区切り線はもちろん、表紙付きの小冊子も作成可能。

▼両面印刷もカンタン!
かんたん両面印刷。裏面の印刷方向、綴じ方の設定が可能。

▼ページ編集
プレビュー画面のサムネイルを操作し、ページの移動、削除、印刷の有効無効、空白ページの追加、用紙の無駄をなくします。

▼強制モノクロ印刷
カラー文書を強制的にモノクロ文書として印刷、カラーインク/トナーを節約します。

▼複数文書の結合印刷&PDF保存
複数の文書を結合印刷。たとえば、Excelで作った表とWordで作った文書から必要なページだけをピックアップして割付・小冊子印刷をすることもできます。さらにそのデータをPDF文書化することも。

▼インク/トナー節約ソフト「InkSaver 5」との連携機能付き!
InkSaver 5のセービング率をコントロールすることができます。インクの使用量を最大75%カットし、割付・両面印刷を行えば大幅なコストカットになります。

動作環境
製品名:Print Expert(プリントエキスパート)
価格:ダウンロード版:4,800円(税別)   ※企業向けライセンスは別途お見積り
対応機種:日本語Windows 8.1 / 8 / 7
動作環境 :HDD空き容量 30MB以上、 ご使用のOSが推奨する環境以上のメモリ
発売日:2014年9月5日(金)
URL:http://www.medianavi.co.jp/product/printexpert/printexpert.html
株式会社メディアナビについて
社名 : 株式会社メディアナビ (MEDIA NAVI,Inc.)
代表取締役:牧野 朗子
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 1-10-9 リマージュ K 2F
TEL : 03-5467-1541 FAX : 03-5467-1780

株式会社メディアナビは、自作 CD/DVD の印刷ソフト『らくちんCDラベルメーカー』や、企業用および個人・商店用の名刺作成ソフト『フォト名刺倶楽部』『らくちん名刺&カード』、自作カレンダー印刷ソフト『フォトカレンダー倶楽部』をはじめとする、便利な印刷ソフトのパッケージ製品を軸にソフトウェアの企画・開発・販売してまいりました。複数の写真共有サイトから商用利用可能な写真を検索ダウンロードし管理をする『らくちんフォト検索』の提供。さらにはインクジェッ トプリンタのインク使用量を減らして印刷コストを簡単に大幅カットするエコロジーソフトウェア、『InkSaver』(インクセーバー)により、お客様の印刷ライフをさら に快適にする環境作りを作り上げてきました。2008年以降、新シリーズとして動画ジャンル『らくちん動画変換』シリーズ、仕事を快適にするソフトウェア「仕事HACKS!」を拡充。更に2013年よりパソコンソフトの開発・サポートの経験を活かした新サービス「らくちんプレミアムサポート」、スマートフォン・タブレット向けの印刷アプリケーションの提供を開始しました。

企業名 株式会社メディアナビ
代表者名 牧野 朗子