株式会社おうち菜園、テラス・バルコニーを彩るプランター「Greenbo」を本日(9月17日)より販売開始

家庭菜園資材の通販事業を手掛ける株式会社おうち菜園は、テラス・バルコニーを彩るプランター「Greenbo」を、2014年9月17日(水)より販売開始いたしました。「Greenbo」(グリーンボ)は、今までの柵や手すりの外観を変えるプランターです。

2014年9月17日(水)
株式会社おうち菜園
==========================
テラス・バルコニーを彩るプランター「Greenbo」の提供開始
ー 「Greenbo」(グリーンボ)は、今までの柵や手すりの外観を変えるプランターです。
==========================

家庭菜園資材の通販事業を手掛ける株式会社おうち菜園(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:濱田健吾)は、テラス・バルコニーを彩るプランター「Greenbo」を、2014年9月17日(水)より販売開始いたしました。

■テラス・バルコニーを彩るプランター「Greenbo」

【背景】
「Greenbo」の開発者は、イスラエルの工業デザイナー、Miki Ganor氏。「都会に住む人たちは、植物と一緒に暮らしたくても十分なスペースを持っていない」という課題を解決するために開発されました。

そのデザインは、世界的に権威あるドイツのデザイン賞「Red Dot Award」にも認められ、2012年にプロダクト部門において受賞も果たしています。

【製品の概要】
「Greenbo」(グリーンボ)は、今までの柵や手すりの外観を変えるプランターです。"単なる境目"でしかなかったものにグリーンを添え、暮らしに彩りを加えます。

対象は、都会に住むガーデニング好きの20代~30代女性。そこにレールがあれば、バルコニーからテラス、玄関まで、今までとはちょっと違う場所にグリーンを添えることができます。

販売は本日9月17日(水)より開始、株式会社おうち菜園の通販サイトにて取り扱いをしております。

<商品の詳細>
製品名  :Greenbo(グリーンボ)
サイズ  :直径29cm×高さ30cm
      ※8.5cm以内のレール幅に対応
重さ   :1.2kg(プランターのみ)
素材   :ポリプロピレン(防水・UV加工)
カラー  :全8色
付属品  :専用水受けトレイ2つ
価格   :5,400円(税込)
販売ページ:http://www.ouchisaien-catalogue.com/greenbo

<3つの特徴>
1:柵や手すりに設置できる
バルコニー、テラス、玄関前など、柵や手すりがあれば設置することができます。個人宅はもちろん、カフェやレストランの外観を鮮やかに変えます。

2:一緒になった、水受けトレイ
水受けトレイと一体となっているので、別でトレイを購入する必要がありません。

3:強風や振動でもひっくり返らない
強風や振動にも強く、ひっくり返る心配はありません。また素材には、高品質のポリプロピレンを採用。防水・UV加工が施されているので、色落ちの心配もありません。

【今後の展望】
マンションや個人宅を中心に、レストランやカフェなどの商業施設へも積極的に導入を行っていきます。

【株式会社おうち菜園について】
本社 :〒231-0012 神奈川県横浜市中区相生町3-61 泰生ビル2F
代表者:代表取締役 濱田健吾
設立 :2014年4月2日
TEL  :045-443-6252
公式HP:http://ouchisaien.com/
事業内容:家庭菜園資材の通販事業。いつもはスーパーで買っているトマトを、育ててみる。そして、食べてみる。そんな”食の知的冒険”をより多くの人に届けます。それは、地球の営みを知り、観て、育て、収穫し、味わうこと。

企業名 株式会社アクポニ
代表者名 濱田健吾