ジェトロ国際ビジネス講座で、漢和塾がビジネス中国語1日講座を!テーマは「価格交渉ロールプレイ&ビジネス文書」(4月19日開催)

株式会社漢和塾(代表取締役社長:小川善久/本社所在地:東京都中央区銀座 以下「当塾」)は、法人の中国語研修や、銀座での中国語教室を運営していますが、来る4月19日(木)、ジェトロ国際ビジネス講座において、中国語中級者のための「ビジネス中国語講座」を担当します。

同講座は、財団法人ジェトロ厚生会が事務局となって定期的に実施している「ジェトロ国際ビジネス講座」の一環で、今回、漢和塾が担当するのが、中国とのビジネスに従事する中国語学習者のための実践的な中国語講座で、中国語検定3級程度の基礎学力のある方に、「中国人との価格交渉」、あるいは「中国語のお見積書」などビジネスに直結した中国語会話を習得してもらう内容です。講座は1日完結ですが、価格交渉などビジネスシーンに絞った内容ですので、日常会話のその先を目指す中国語学習者にはうってつけ。

講師は、法人向け中国語研修を手がける銀座の中国語教室「漢和塾」の小川代表が、導入部分と全体のプロデュースを。また、講師の実力テスト「中国語教育能力検定」の開発責任者の金枝(かなえ)瑠璃講師が、実際の会話練習の指導を行います。また一人でも多くの方に発話していただけるよう、上記の2名以外にもう一人中国人講師が会話練習をサポートします。

同じ週には、英文ビジネスライティング(4月17日・20日)、英文国際売買契約書(4月18日)など、ビジネス英語に関する講座も開催されますが、今や中国語は、世界のビジネスマンにとっても、英語に次いで必要な語学。中国語学習をスタートする方も増える一方ですが、中国赴任経験者や出張の機会の多い方で、中国語の日常会話はマスターした人にとっては、よりビジネス現場で使える中国語講座が求められています。

詳しくはジェトロ厚生会のホームページ http://www.jetro-k.or.jp/ をご覧ください。

また、同内容の研修は、漢和塾の法人研修プログラムの中で、中級者向け「ビジネス中国語1日完結コース」として各企業ごとにアレンジもしてご用意。中国語学習経験者が増えてきた上場企業の語学研修にも活用いただいております。

<「漢和塾」会社概要>
社名:株式会社漢和塾
概要:社会人・一般向けの中国語教室の運営、法人研修向け中国人講師の派遣、こどもの中国語家庭教師の派遣、講師の学校を運営。講師の実力テスト「中国語教育能力検定」の事務局。
代表者:代表取締役社長 小川 善久
本店所在地:東京都中央区銀座2−8−8 ASKA?銀座ビル4F
URL :http://www.kanwajuku.com

<本件に関する問合せ先>