SEV自動車用新製品「SEVメカBOX」発表

株式会社ダブリュ・エフ・エヌのプレスリリース見出し画像
SEV製品の発売元 株式会社ダブリュ・エフ・エヌでは、自動車向け新製品「SEVメカBOX」を発表。2014年11月上旬より発売いたします。自動車のパワートレイン(駆動伝達システム)BOX内に構成するクラッチ、トランスミッションなど動力伝達装置各部の歯車や軸受には、摩擦や衝撃による大きなストレスが必ず発生します。新開発「SEV BOX テクノロジー」を搭載した「SEVメカBOX」はこのストレスを電子的に軽減し、様々な体感フィーリングを可能とします。

【SEVメカBOXの特徴】

・「SEV BOXテクノロジー」搭載
自動車のパワートレイン(駆動伝達システム)はたくさんの精密部品で成り立ち、その動きの速さと精度の高さ、そして、それらを電子的に制御するシステム、オイルによる潤滑冷却機能など、ドライブ中の我々がまったく意識していない中で、パワートレインは複雑極まりない動きを、並外れたストレスに耐えながら一生懸命働きながら、クルマの走りを常に支えています。エンジンのパワー、トルク、レスポンスは、すべてこのパワートレインに集約され、クルマの走行性能・走りのフィーリングとして現れます。このパワートレインの複雑極まりない大きなストレスを開放するのが、新技術「SEV BOX テクノロジー」です。

■製品名 SEVメカBOX
■価格 ¥32,000(税抜)
■製品内容 本体2個1セット
■サイズ W35×D25×H8 (mm)/個
■重量 19g /個
■JANコード 4948453211528

---SEVとは?
SEVは、微弱なエネルギ-を発する「天然鉱石」と「数十種類以上の金属」を組み合わせて、電子を発生させています。この電子がSEV特有の電子的作用を発生させ、対象物を活性化させます。物質は様々な要因(抵抗など)によってエネルギーロス(あるいは劣化)を生じてしまいます。SEVの「物質活性化テクノロジ-」が、物質そのものに働きかけエネルギーのロスを軽減することにより、本来持っている性能・性質を体感レベルまで引き出します。健康、自動車、住 環境など、あらゆるカテゴリーで、現在では45万人をこえるお客様にSEV製品をご愛用いただいています。SEV技術のメインテーマは「体感」できること。つけた瞬間「体感」していただくことを第一に考えて研究・開発しています。また、SEV技術は、日本をはじめ、アメリカ、カ ナダ、韓国、EU、台湾など国際的に特許を取得しました。
■詳細 : http://www.sev.info/auto

企業名 株式会社ダブリュ・エフ・エヌ
代表者名 大門明美