旅行本を“いいとこどり”できる新サービス『たびのたね』にて、エイ出版社発行「トリコガイド」配信開始

株式会社エイ出版社は、“旅”専用電子書籍サービス『たびのたね』(株式会社JTBパブリッシング)にて、“せっかくだから”を満たすガイドシリーズ「トリコガイド」の配信を開始いたしました。『たびのたね』はテーマやエリアなど、好きな部分のコンテンツだけ購入して、自分だけのガイドを作れるうれしいサービスです。

趣味の雑誌をはじめ、ライフスタイルのムックや書籍を発行する株式会社枻(エイ)出版社( 本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:角謙二)は、“旅”専用電子書籍サービス『たびのたね』(株式会社JTBパブリッシング)にて、“せっかくだから”を満たすガイドシリーズ「トリコガイド」の配信を10月1日(水)より開始いたしました。

『たびのたね』は10月1日(水)からスタートしたサービスで、旅行ガイドブックや観光地特集の一般雑誌、旅をテーマにしたエッセイにマンガ、地元発信のローカルな出版物まで、“旅”をキーワードにした豊富なラインナップを常備。これまでは難しかった「この記事だけが欲しい」という要望にも応え、テーマや特集、エリアなど、好きな部分のコンテンツだけ購入していくことで、出版社や雑誌・書籍、エリアの枠を超えて、自分だけのオリジナルガイドが作ることができます(1冊での購入も可能)。

現在エイ出版社では「トリコガイド」を配信中で、今後も地域、タイトルを増やし順次展開予定です。より自由に、自分らしく旅を堪能するために。新たな旅のお供として、自分だけのガイドを作れるうれしいサービスです。

○「たびのたね」
○トリコガイドシリーズ
ラインナップ:「札幌・函館・小樽 2015」「京都 2015」「沖縄 2015」「東京 2015」「伊勢・志摩 2015」「金沢・北陸 2015」「フランス」「台湾」 ※2014年10月14日現在
価格:1080~1,404円(税込)