気軽にネットアイドルデビュー!あなたの身近な存在から、新たなアイドルや、タレントの卵、有名人を発掘するSNSサイトを10月15日に正式リリース

アイドルや有名人になりたい人と、ファン、芸能事務所をネット上でマッチングさせる業界初のサービス「ソーシャルアイドル」(http://social-idol.com/)を10月15日から開始します。アイドルとして男女を問わず誰でも気軽にプロモーションやPRの場として利用ができます。

株式会社ピースボードのプレスリリース見出し画像
株式会社ピースボード(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役 住井 亮太 )は、アイドルや有名人になりたい人と、それらユーザーと交流したいファン、芸能事務所や企業をネット上でマッチングさせる業界初のサービス「ソーシャルアイドル」を10月15日から開始します。
(http://social-idol.com/)
『あなたの街のご近所アイドルと交流しよう』をコンセプトに、あなたの身近な存在から、アイドルやタレントの卵を発掘し、みんなで応援して育てていこうというSNSサービスです。
「アイドルや有名人になりたいけどチャンスに恵まれない方や、どうしたらなれるの?」といった方が、気軽に自身のプロモーションやPRの場として、PCとスマートフォンから無料でご利用いただけます。

自分の魅力を伝えることが出来るサービス
空前のアイドルブームの中、TVや雑誌に出てくるタレントやアイドルは一握りの存在でごくわずかです。世の中には、メディアに露出していなくても魅力的で才能を持った人がたくさんいます。そんな魅力的なアイドルの卵をチェックして、ファンとして応援するのもソーシャルアイドルの楽しみ方です。これからはネット上で有名になった人がTVなどに露出する機会が増えていけるような、新しいメディアの形を創るのが当サービスが掲げるビジョンです。

キッズアイドルや、コスプレアイドル、看板娘など、さまざまなアイドルを募集
ソーシャルアイドルでは、キッズ、高校生、大学生、社会人、モデル、ミュージシャン、店員、キャラクター、コスプレ、外国人、スポーツなどのさまざまなジャンルのアイドルを募集しています。各ジャンルから選択し、任意でランキングに参加できるようになっています。また人や個人に限らず、ゆるキャラやご当地キャラクター、アニメキャラクター、パファーマーやチームなどの団体の方などの登録も可能です。

芸能事務所や企業からの各種オフォーの機会を提供します。
ソーシャルアイドルに登録しているアイドルユーザーに、弊社を通し各出演オファー(イベント出演、雑誌出演、モデル、広告採用、TV出演、ラジオ出演依頼、その他の依頼等)をする事ができます。
今後、日本全国の芸能・モデル事務所様と提携し、実際に有名なアイドルの輩出をしていく事を目標に運営を行ってまいります。アイドルやタレントを目指す人には、インターネットを通して、TVなどのメディアに露出していく機会が増えていくキッカケを提供し、また、これらアイドルとファンが会いに行ける交流イベントを開催していきます。

■ソーシャルアイドル概要
公開日時: 2014年10月15日
URL : http://social-idol.com/
対応: PC、スマートフォン

ソーシャルアイドルとは

■会社概要
会社名:株式会社ピースボード(Peaceboard Inc.)
所在地:愛知県名古屋市中区栄1丁目22-2 名古屋ライオンズビル 7F
設 立:2010年7月
代表者:代表取締役 住井 亮太
URL:http://www.peaceboard.co.jp