「冬のキャンドル・ナイト2014」重松壮一郎ピアノ・コンサートのご案内

静寂のなかに紡がれゆく、音のきらめき。祈りは波紋のように広がり、響きあう。 冬の美しい夜を、炎とともに過ごすキャンドルナイト・コンサート開催。

来る 11月24日(月・祝)、「冬のキャンドル・ナイト2014〜重松壮一郎ピアノ・コンサート」を、自然食レストラン・ティア長崎銅座店(長崎県長崎市)にて開催いたします。秋から冬へと移ろう季節の中で、この時だけの感覚を慈しむ。キャンドルの灯りを消し、静寂のなかに紡がれゆく、音のきらめきに耳を澄ます。そんな冬の美しい夜を、キャンドルの炎とともにゆったりと過ごすイベントです。

今回は、重松壮一郎のソロ・ステージの他、あらかじめ募集した共演者とのコラボレーション・ステージも開催します。誰でも、その人なりの表現方法で、ステージに立つことができます。重松壮一郎はすべてのかたの表現に、即興で音をつけ、共演します。計2時間半、ソロもコラボもたっぷりと楽しんでいただけるイベントとなっております。また、キャンドルは、大分在住のテキスタイル作家・椎原由紀子さんの作品「布あかり」を使用し、演出いたします。

そして今回、ティアのディナービュッフェ(バイキング)付きの大変お得な料金となっており、耳と舌で楽しめる一夜となっております。

■開催概要
タイトル:「冬のキャンドル・ナイト2014〜重松壮一郎ピアノ・コンサート」
とき: 2014年11月24日(月・祝)
会場: ティア 長崎銅座店(長崎市銅座町6-24 ビクトリア・イン長崎2F)
   tel: 095-828-2984 http://www.tia-nagasaki.com
時間: 開場18:00 開演19:30(終演予定 22:00)
料金: 大人3000円 中高生2500円 小学生1500円(夕食バイキング付き)
  ※当日200円UP / 幼児無料
ご予約: ティア長崎銅座店 tel: 095-828-2984
Webサイト: http://www.livingthings.org/schedule/2014/141124_tia.html

■重松壮一郎 プロフィール

ピアニスト、作曲家。横浜出身、幼少よりピアノを始める。早稲田大学卒業後、webデザイナーとして活躍するも、プロのピアニストに転向。即興演奏とオリジナル曲を主体とした独自のスタイルで、全国・海外にて年間150回近いライブを行う「旅の音楽家」。2004年・2006年にはアメリカ、2008年にはオーストラリアでもツアーを行う。
「生きとし生けるものすべてに向けた音」をテーマに、人間だけでなく、全ての生命に向けて音を紡ぐ。自然と共鳴したオーガニックな音色、オリジナリティ溢れる楽曲、祈るような演奏スタイルは、ジャンルや世代を超えて、人々を魅了し続けている。
アート・イベント、平和コンサート、野外音楽祭など多くのイベントを全国にて主催。数多くのメディアにも取り上げられる。2005年4月、ダライラマ法王14世の来日ドキュメンタリーの音楽を、川原一紗(vo)とともに担当。最新アルバム「tsumugi」はiTunes、Amazon等にて世界配信中。

企業名 みずのえ
代表者名 重松壮一郎