外為どっとコム、2014年度上期最終月の店頭FX取引数量がFX業界全体を大幅に上回る同期初月比380%超に増大

株式会社外為どっとコムは、主力業務である店頭FX(外国為替保証金取引)の本年・2014年度上期の最終月(9月)の取引数量が、同期初月(同年4月)比で382.1%にまで増大したことを報告いたします。

株式会社外為どっとコムのプレスリリース見出し画像
 株式会社外為どっとコム(以下「外為どっとコム」、本社:東京都港区、代表取締役社長:竹内 淳)は、主力業務である店頭FX(外国為替保証金取引)の本年・2014年度上期の最終月(9月)の取引数量が、同期初月(同年4月)比で382.1%にまで増大したことを報告いたします。

本年・2014年の外国為替相場は、主力の「米ドル/円」が年初より狭いレンジで膠着化し、外為どっとコムほかFX業者では取引数量が頭打ちの状況下にありました。こうした中外為どっとコムではお客様のコスト負担軽減による収益チャンス拡大こそ時宜にかなった施策との判断から、コスト分である提示レートのスプレッド(売値と買値の差)狭小化へと方針を転換。中でも主戦場の「米ドル/円」にて6月に開始した「業界最狭水準」0.3銭提示は、近日中に予見されたレンジプレイク後の急変動までも照準に敢行したものです。
 果たして「米ドル/円」相場が9月に入り急激な円安進行に転じ、同月の取引数量は主要各社およびFX業界全体ともに著しい伸びを示したとはいえ同年4月比で150%前後の増大に留まる中、外為どっとコムにおいては前述の通り380%あまりと本業界でも突出した値を記録しております。こうした成果は、以上のスプレッド狭小化の取り組みが個人投資家の皆様に高く評価された証であると自負いたしております。

外為どっとコムでは、本年10月13日には人気通貨ペア「豪ドル/円」にて同様に「業界最狭水準」0.7銭提示を、また11月10日にはリリースしたばかりの「豪ドル/米ドル」「トルコリラ/円」など新通貨ペア8種のすべてにおいて「業界最狭水準」標準スプレッド提供をそれぞれスタートするなど、本年度下期も引き続きスプレッドの狭小化に注力しております。今後も外為どっとコムでは、折々の相場状況ならびに個人投資家の皆様のニーズを見定めつつ時宜にかなった機能・サービスの充実を図ってまいります。

株式会社外為どっとコム  代表取締役: 竹内 淳
所在地: 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目8番1号
URL:  http://www.gaitame.com
主たる業務: 個人を中心とした一般投資者を対象として、インターネットを通じた店頭による外国為替保証金取引事業