オンライン英会話レアジョブ、 東京大学の国際人材育成を目的とした支援を開始

オンライン英会話サービスを提供する株式会社レアジョブ(住所:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤智久 以下、当社)は、東京大学のグローバル教育の取り組みに共感し、英会話学習の支援を開始いたします。この度の支援においては、同大学の学生・教職員を対象に「レアジョブ英会話」のサービス提供をいたします。

■支援の背景
東京大学は、「World Reputation Rankings」(出典:英『タイムズ・ハイヤー・エデュケーション』誌)では常に10位以内を獲得し、先日文部科学省より発表された「スーパーグローバル大学」にも採択されています。同校は国際的に活躍する人材育成の代表機関として、教育プログラムの革新を進めて行くと共に、学生や教職員たちが日常的に“異文化”と触れることも必要とされています。
一方、レアジョブではインターネットを通して世界中の人々が国境を越えて活躍できる社会の創造を目指し、1 レッスン 129 円(税抜)~という利用しやすい価格で、2014年までに25万人のユーザー様に対しレッスンを提供してまいりました。本サービスの強みは、従来の英会話サービスと比較して、低価格且つ、自分の都合に合わせて受講出来ることから日々のスピーキング量を担保しやすいことです。当社はこの度、同大学のビジョンに共感し、学生や教職員全体への個別学習を支援することで、将来国際的に活躍する人材育成をサポートしていきます。

【株式会社レアジョブについて】
所在地:東京都渋谷区桜丘町12-10 渋谷インフォスアネックス4階
代表者:代表取締役社長 加藤 智久
URL : https://www.rarejob.com/
事業内容: オンライン英会話サービス事業
『レアジョブ英会話』のサービス概要:
無料のインターネット通話ソフト=Skype(TM)(スカイプ)を使用してマンツーマンの英会話レッスンを 提供しています。1レッスン(=25分)を毎日受講できて月額5,800円(税抜)、他3種類の料金プランを揃えています。レッスンは早朝6時から深夜1時まで開講。英語を公用語とするフィリピン人講師を採用し、利用しやすい価格で、楽しく、学習効果の高い英会話レッスンを実現しています。ユーザー数25万人を突破、導入企業300社以上とNo.1※1のオンライン英会話サービスに成長し、2014年6月に東証マザーズに上場。
※1. MMD研究所「オンライン英会話に関する調査」(2014.7.29)認知度上位5サービスの比較表にて、累積会員数、講師数、レッスン数、教材数No.1

企業名 株式会社レアジョブ
代表者名 中村岳