医療ツーリズムはビジネスになるか?『IT社長向け医療業界に参入して第2の収益の柱をつくるセミナー』開催 ~先行事例と将来展望を考える~

企業の医療業界参入を支援する株式会社エグゼメディカルは、『医療業界に参入して第2の収益の柱をつくるセミナー」を2014年12月5日(金)に新宿にて開催いたします。 今回は今後拡大が期待される『メディカル・ツーリズム』をとりあげ、参入の可能性と具体的な参入方法を解説します。

企業の医療業界参入を支援する株式会社エグゼメディカルは、医療業界への参入を目指すIT企業経営者向けセミナー『IT社長のための医療業界に参入して第2の収益の柱をつくるセミナー」を2014年12月5日(金)に新宿にて開催いたします。

【今回のテーマ】
今回は「メディカル・ツーリズムの研究・事例紹介」と題し、今後拡大が期待されるメディカル・ツーリズムをとりあげ、参入の可能性と具体的な参入方法を解説します。

【企画背景】
メディカル・ツーリズムとは外国人が日本で医療サービスを受けるために訪日するという意味で、特に近隣アジア圏からの訪日客の増加が期待されています。
年間訪日客数を三千万人に拡大させることを政府のビジットジャパン戦略は目標に掲げていますが、日本へのメディカル・ツーリストの増加も大きく期待され、富裕層訪日客に対する医療サービスや健診サービスの提供、観光と医療がセットになったパッケージ、包括的健康管理サービス、高度先端医療等のビジネスが注目株とされています。
医療業界でも、メディカル・ツーリズムを具体的にどうやってビジネス展開していくべきか議論がなされ初めているところです。

【本セミナーの目的】
そこで、本セミナーでは、主にIT企業経営者を対象にこのような成長ビジネスにIT企業がどのように参入し、どのようにビジネスを立上げ成長させるかを情報提供します。また、先行企業のケーススタディも用い、実際のビジネス発案へ向けたアイデア源泉としていただきます。

【対象者】
中小システム開発会社、中小ソフトウェア開発会社の経営者

【講師の紹介】
<講師>株式会社エグゼメディカル 代表取締役 高山豊明
<得意分野>
医療分野での新規事業における新規顧客開拓が得意。医療機関にとってわかりやすい営業提案書やパンフレット制作、営業シナリオの構築に関しては定評がある。医療業界において、幅広い人脈ネットワークを駆使し、クライアント企業の営業支援を行う。
<講師プロフィール>
2001年 大学卒業後、日本フォームサービス株式会社に入社し、病院のベッドサイドテレビ用アーム、歯科医院のデジタルレントゲン用ディスプレイアームを拡販。商品企画・営業推進に従事した後、2005年 病院向けフリーマガジンを手がける株式会社オアシスに入社。設置先病院の開拓、サービス企画、患者会員化事業などに携わる。2007年 医療ITベンチャーのエムエムホールディングス株式会社(現、日本メディカルビジネス)の子会社にて取締役を務め、2009年 エグゼメディカルを設立、現在に至る。

【セミナー概要】
・開催日時:2014年12月5日 (金) 開場:13:15 |開始:13:30 | 終了16:00 |
・会場:JR新宿駅南口徒歩3分(お申込の方に別途メールにてお知らせ致します)
・講師:株式会社エグゼメディカル 代表取締役 高山豊明
・最小催行人数:3名
・受講料:1万円+税
 ※事前にクレジット決済にてお支払いください。
 ※領収書は、ご希望の方に後日お渡ししております。

【お申込み】
下記のセミナー詳細ページにてお申込みくださいませ。

企業名 株式会社エグゼメディカル
代表者名 高山豊明