ソニー株式会社製の「TV SideView」アプリをどれだけ面白く伝えられるか?Viibar主催「TV SideView 動画制作コンテスト」の応募動画を公開中

150文字動画制作プラットフォーム「Viibar(ビーバー)」が、今アプリストアで人気上昇中のソニー製のスマートフォン向けアプリ「TV SideView」を題材とした動画製作コンテストを開催しました。応募作品はコンテストページにて公開中!

株式会社Viibarのプレスリリース見出し画像
映像制作に特化したクラウドソーシングを行う、株式会社Viibar (所在地:東京都渋谷区、代表取締役:上坂 優太)は、ソニー株式会社のリモコン機能付きテレビ番組表スマートフォンアプリをテーマにした「TV SideView 動画制作コンテスト」を開催。
動画制作を依頼したいクライアントと、プロのクリエイターが出会える日本最大級の動画制作プラットフォーム「Viibar(ビーバー)」ではモバイル端末から録画予約や番組検索ができるテレビ番組表アプリ「TVSideView」を題材にした動画制作コンテストの応募を2014年10月17日からスタートし、2014年11月9日に締め切りました。11月10日からは特設LP上で応募作品の公開を開始しました。

▼TV SideView 動画制作コンテスト: http://viibar.com/contests/tv_sideview

■ あなたの再生で優勝作品が決まるかも?
これらの応募作品は11月10日から、動画制作コンテストページで公開されており、該当ページにアクセスしたユーザーからの視聴回数も審査基準 の一つとなっています。
「Viibar」は、厳選な審査を通過したクリエイターに直接発注をかけることで、コストを削減し、クライアントが求める映像をオンライン上のやりとりで完成させるシステムを構築しています。弊社では、当コンテンストのように、クライアントの商品を広く知らしめ、クリエイターの技術を向上させる企画を、今後とも企画していく予定です。

【コンテスト概要】
<賞金>
優勝作品(1作品):50万円
入賞作品(2作品):10万円

<応募形式>
30秒~1分程度の動画表現方法は自由。実写でもアニメでも可!

<スケジュール>
結果発表:2014年11月下旬(予定)

<コンテストルール>
本コンテストは参加費、選考費、またその後にかかる費用はありません。本コンテストViibarの登録クリエイター限定のコンテストとなります。制作動画は、Viibarの公式YouTubeアカウントへアップロードいたします。

受賞対象者には、株式会社Viibarよりご連絡させていただきます。
▼Facebook: https://www.facebook.com/viibarcom/posts/740322059392361
▼YouTube:  https://www.youtube.com/channel/UCzdDQLNQxuuyINVAr2z4Fow

【ソニーのTV SideViewについて】
VGP2014 SUMMER 企画賞を獲得! 550万ダウンロードの定番テレビ番組表アプリ! TV SideView(テレビサイドビュー)は、おでかけテレビ視聴からテレビの番組表まで、テレビ生活をより快適にするソニーのリモコン付きテレビ番組表アプリです。

Android

iOS

【株式会社Viibar について】
本社:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-8-7 第27SYビル5階