「スマート家電グランプリ2015」 暖房機器2製品が金賞を受賞

株式会社山善(大阪市西区/代表取締役 中田 繞)のオリジナル家電、「ハイブリッド式こたつ KDR-L135」と「人感センサー付セラミックファンヒーター DSF-VM08」が『音元出版 スマート家電グランプリ2015』にて金賞を受賞いたしました。

株式会社山善のプレスリリース見出し画像
株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:中田 繞)/家庭機器事業部のオリジナル家電、「ハイブリッド式こたつ KDR-L135」と「人感センサー付セラミックファンヒーター DSF-VM08」が『音元出版 スマート家電グランプリ2015』にて金賞を受賞いたしました。

<音元出版 スマート家電グランプリ2015 受賞モデル一覧はコチラ>

(1)音元出版 スマート家電グランプリとは
生活や衣食住に深く関わりをもつ生活家電が進化する中、お客様にとってよりよい商品選びをサポートし、お買い物に役立てていただくために創設された年に1度の総合家電アワードです。さまざまなメディアで活躍し、家電を熟知する評論家諸氏が審査委員として、使う側の目線で製品を審査、優秀モデルを選びます。受賞結果は「お買い物ガイド」誌にて発表され、11月22日より有力家電量販店店頭にて配布されます。また雑誌「Senka21」でも11月25日に掲載されます。
(音元出版・スマート家電グランプリ開催概要より)

(2)金賞受賞製品について
1.ハイブリッド式こたつ KDR-L135
カーボンロングヒーターを採用することで、高純度の炭素発熱体により遠赤外線領域の波長を多く放射し、当社の従来ヒーターよりも速暖性を高めています。光があたった部分を温めることができるため、こたつ布団がなくても足元まで暖かく、さらに体の芯まで温めることができます。
また、こたつ布団の出し入れや収納場所を確保する手間がなくなります。さらに食事の食べこぼしやこたつ布団のほこりによるハウスダストが気にならず、清潔感を保つことができるためアレルギー対策にもつながります。
商品詳細はコチラ↓

2.人感センサー付セラミックファンヒーター DSF-VM08
低いふき出し口から床を這うように放出されるワイド温風で、広い範囲の足元を暖める機種として一昨年より発売している「パネル型セラミックヒーターDF-RS12シリーズ」に新たに人感センサーを搭載した新モデルです。美しい光沢仕上げのスリムなパネル型はそのままに、人がいるときだけ運転し、いないときは自動で停止する、無駄のない省エネ機能を搭載しました。さらに2段階の室温が選べる室温センサーが自動で一定温度に保ってくれるため、無駄な暖めすぎを防ぎます。室温に関係なく連続運転をすることも可能です。
人感センサー付のヒーターは、トイレや脱衣所など比較的狭いスペースで使用されることが多いため、より使いやすさを追求したコンパクト設計です。
商品詳細はコチラ↓

企業名 株式会社山善