温泉パワーを放出する天然鉱石を特殊プリントした膝まで温かい【レッグウォーマー・ロング】をリリースします。

トーメイエージェンシー株式会社(所在地:愛知県名古屋市、運営店舗責任者:大山 孝太)は、温泉パワーを放出する天然鉱石を特殊プリントした生地で、遠赤外線とマイナスイオンを常時発生させる膝まで温かい【レッグウォーマー・ロング】を2014年12月から販売開始することになりました。

トーメイエージェンシー株式会社のプレスリリース見出し画像
報道関係者各位 プレスリリース

2014年12月1日

トーメイエージェンシー株式会社

■「COLANCOLAN」とは、プロ野球選手やプロゴルファーが愛用している健康アクセサリーメーカーです。10年近く肩コリ・腰痛と向き合ってみて『冬の寒さ対策こそが肩コリ・腰痛対策』になると
感じて冬も筋肉を機能的に動かせて効率良く暖かさを保つ商品を作りました。

■寒さ対策が肩コリ・腰痛対策になる理由

肩コリ・腰痛は基本的には疲れの蓄積によって起こります。冬になって寒くなると体は本能的に体温をキープしようとして筋肉を緊張させます。暖かいオフィスから寒い所に移動した時に肩と
首を強張らせて縮こまらせる行動をした事が誰でもあると思います。その行動が継続して起こる事により肩コリ・腰痛の悪化につながるんじゃないか?と仮定して商品を作りました。

■ より効率的に温めるには足を温めるのが一番いい!

今よりも効率的にストレスなく体を保温するにはどうすればいいか考えました。
まず、寒く冷たい空気は下に溜まる性質があります。また、心臓から遠い下半身は冷えやすく血流も悪くなってしまいます。足で冷えてしまった血液は心臓まで戻りまた全身に血流を送る
ので足だけではなく全身の体温の低下につながります。

上半身よりも下半身を重点的に温めて保温する事が一番効率よく防寒する方法だと考えました。

フクラハギと膝を温める事は冷え対策には欠かせないです。特に膝裏にはリンパがあるのでココを温める事が出来ればより効率よく体温を利用して足全体をポカポカに保温する事が出来ます。
冷えが原因で血行が悪くなっていた部分も解消できるかもしれないと考えました。

◎膝までシッカリ温かいレッグウォーマーロング

■ マイナスイオンと遠赤外線の温泉パワーでリラックス!

コランコラン独自の天然鉱石を裏地に特殊プリントしているので商品からは常に『遠赤外線』と『マイナスイオン』を放出しています。岩盤浴のように遠赤外線で体の芯からジワジワ温めて
マイナスイオンで筋肉をリラックスさせます。疲れやすい冬の足元を温泉パワーで癒します。

■商品概要 <膝痛の方も膝までシッカリ温かい!【レッグウォーマー・ロング】>

材質:プリント部/天然鉱石パウダー含有インキ 本体/ポリエステル100%(フリース生地)
適応サイズ(約):フリーサイズ/ひざ周り約32cm~42cm
本体サイズ(約):縦60×横17cm