ハローキティコラボレーション作品も!“企業の力”と“アートの力”を結んだアートの祭典「企業コラボアート東京2014 合同展」開催

2014年10月10日(金)~11月3日(月・祝)に開催した、原宿、青山、渋谷、代官山の街をアート・ストリートにするプロジェクト「企業コラボアート東京2014」。その集大成となる合同展を11月29日(土)~12月14日(日)に品川・天王洲アイルで開催します。

株式会社ゼルスのプレスリリース見出し画像
2014年10月10日(金)~11月3日(月・祝)に開催した、原宿、青山、渋谷、代官山の街をアート・ストリートにするプロジェクト「企業コラボアート東京2014」。今年は40周年を迎えたハローキティとのコラボレーションも実現し、個性豊かなアート作品が数多く誕生しました。その集大成となる合同展を11月29日(土)~12月14日(日)に品川・天王洲アイルで開催します。

「企業コラボアート東京」は「アートビジネスの新しいインフラを創る」というコンセプトのもと、“企業の力”と“アートの力”を結んだアートの祭典として2013年より始動しました。

その目的は主に三つあります。
(1) 「企業・アート・人・街」とが一体となり、従来にない切り口で日本のアート業界を活性化させること。
(2) 企業がアート作品を購入して、アーティストの創作活動を支援する「企業コレクター」というカテゴリーを啓蒙、育成していくこと。
(3) 日本のアートを世界に発信していくこと。

今展示は「企業コラボアート東京2014」の集大成として、街中に展示した「企業×アーティスト」と「ハローキティ×アーティスト」の300点余りのコラボアート作品が一堂に集います。
また、作品は企業コラボアート東京オンラインショップでもご購入いただけます。

企業コラボアート東京2014 オフィシャルサイト
企業コラボアート東京 オンラインショップ

■企業コラボアート東京2014合同展概要
会場 :寺田倉庫Terratoria