自転車通勤もオシャレに決まる!4号帆布と本革で作ったオリジナルショルダーバッグ

(株)鞄工房山本 メンズバッグ事業部「メンズバッグセレクトショップ:(http://mens-bag.jp/ )」は、使いやすさと丈夫さ、デザイン性を追求した本格派の帆布ショルダーバッグを企画し、当ネットショップサイトにて12月1日より販売開始しました。

「自転車通勤もオシャレに決まる!4号帆布とヌメ革で作ったオリジナルショルダーバッグ」販売開始。

■「中身を入れなくてもしっかりと自立するほどハードな帆布でカッコイイバッグを作る。」がコンセプト

重布専用のシャトル織機で力強く織られた4号帆布は、船舶のハッチカバーで使用されるほどの十分な強度をもっています。このヘビーデューティーな帆布に厚手のヌメ革を組み合わせて、使い勝手とデザイン性を備えた「長く使えるカッコイイ帆布ショルダーバッグ」を企画しました。

「鞄工房山本オリジナル 4号帆布ショルダーバッグ」

●丈夫で強い特製4号帆布
重布専用のシャトル織機でしか作れない特別な4号帆布を本体素材に使うことによって、高い耐久性と強度を備えた長く使えるバッグとなっています。

●使いやすさにこだわった間口レイアウト
開口部のデザインには既存のバッグにはない独自レイアウトを採用。バッグを開けた際に中身が見やすく取り出しやすい構造です。

●上品な本革のショルダーベルト
アンティーク調デザインのショルダーベルトは、負担軽減のための肩パッド付。植物性タンニンでなめしたヌメ革なので使うほどにしなやかになり、本革ならではの味わいが生まれます。

●便利な手提げ用ハンドル
バッグ背面にはショルダーベルトと同素材の手さげ用革ハンドルを配し、チョイ持ちが可能。車の乗り降りや席の立ち座りなどでバッグが掴みやすく、取扱いがスムーズになります。

●自転車通勤にうれしいフィット感抜群のデザイン。
自転車に乗った時にも背負いやすく、自然な動きや状態で使えるように細かい配慮がされています。

●オシャレで使いやすい帆布と革の色使い。
生成り(キナリ)とネイビーの2色展開。生地と革との組み合わせにこだわり、高いオリジナリティを感じさせながらも使いやすく合わせやすい色使いとなっております。

●安心とこだわりの国内生産品。
日本の鞄職人がひとつひとつ丁寧に仕上げています。

【製品仕様】
 [サイズ]
 横:40(32)cm×縦:30cm×マチ(奥):10cm

[素材]
 4号帆布・牛ヌメ革付属

[カラー]
 キナリ、ネイビー

[価格]
 24,840円

※製品仕様及び、販売価格は、次回生産分以降変更になる場合がございます。 予めご了承くださいませ。

企業名 株式会社 鞄工房山本
代表者名 山本一彦