タイ伝統のオーガニックエステをご自宅で。「ハーブボール」で癒す、ていねいな時間。

タイの伝統のエステグッズ「ハーブボール」を1月20日に発売します。12種類のハーブを乾燥させ、丁寧に布でくるんだもの。温めて体に当てることで体を心地よく温めます。またハーブの香りに包まれてリフレッシュできます。豊かなひとときを味わいながら、心身ともにリラックスしたい女性にお勧めの美容グッズです。

紀陽除虫菊(株)より、タイ古式マッサージで人気のオーガニックエステグッズ「ハーブボール」を発売します。
タイエステはそのオリエンタルな魅力と、ナチュラルな素材を生かした伝統的な美容法で知られています。
「ハーブボール」は100%タイ産の12種類のハーブを乾燥させ、丁寧に布でくるんだもの。
温めて体に当てることで体を心地よく温めます。
またハーブの香りに包まれてリフレッシュできます。
日本でも一部のサロンで使われている本場「ハーブボール」をご自宅で手軽にお楽しみいただけます。
豊かなひとときを味わいながら、心身ともにリラックスしたい女性にお勧めの、
古式ゆかしくも新しい美容グッズです。

>>写真入りニュースリリース

●「ハーブボール タイエステL」 全身エステ用 150g 1個入
 参考価格 税別2,000円 税込2,160円 ※オープン価格
 ホワイト/イエロー/ブルー
●「ハーブボールS」 フェイス・デコルテ用 50g 1個入
 参考価格 税別1,200円 税込1,296円 ※オープン価格
 Made in Thailand
・発売日: 2015年1月20日
・発売元: 紀陽除虫菊(株)

【ハーブボールとは】
タイ伝統の古式マッサージで使われるオーガニックハーブのボール。
体に当ててじんわりと温めながらオリエンタルな香りで癒されます。

【特徴】
・100%タイ産12種類のハーブ
・本格的なタイエステをご自宅で。
・使い方は簡単。電子レンジで温めて体に当てるだけ。
・タイ政府が品質保証。「一村一品運動」の手作り品。

【トレンド】
「ナチュラル」「オーガニック」「ていねいな暮らし」がライフスタイルのキーワードになっています。
「微笑みの国」タイに古くから伝わるエステが、現代を生きる日本女性の体と心をやさしくサポートします。
「冷え対策」にも。

【ハーブボール成分】
日本女性に合わせた12種類のハーブをブレンドしました。
[ショウガ] 食用でもおなじみ。体にやさしい根菜です。
[ターメリック] オレンジ色でカレー等の食用や染料にも使われます。
[レモングラス] イネ科の多年草。さわやかな香りで気分リフレッシュ。
[ベルガモット果皮] ミカン科の果実の皮。透明感のある豊かな香り。
[ウコン] 黄色い色をしており、春にピンク色の花を咲かせます。
[タマリンド葉] タイでよく見られるマメ科の常緑高木。葉を使用。
[パンダナス葉] 甘い香りが特徴。タイでは緑色のお菓子にも使用。
[コブミカン果皮] 東南アジア原産のライムの一種。緑色の皮を使用。
[ユーカリ] アロマテラピーなどでもよく使用される常緑高木。
[パチョリ] 熱帯アジア原産のシソ科の植物。強い香りがあります。
[カンフル] カンファーとも言い、日本語では「樟脳」としておなじみ。
[黒檀] 英名「エボニー」南アジアに広く分布する常緑高木。

●ハーブボールはどんなもの?
タイの伝統的なハーブを乾燥させてブレンドし、布でボール状に包み、持ち手となるグリップを紐で巻き上げたものです。水に濡らしてから温め、それを体に当てることでじんわりと温まります。またハーブの落ち着いた香りでリラックスできます。

●ハーブボールの由来
その昔、チベットの僧侶が健康管理のためにハーブを使っていることがタイへと伝わり、そこから自然療法として広まったのが始まりと言われています。「タイ古式マッサージ」のひとつです。

●ハーブボールの特徴
「ハーブボール タイエステ」は100%タイ産の12種類のオーガニックハーブを日本女性に合わせてブレンド。
心地よい温度と、適度な圧と、落ち着いた香りで癒されます。女性の体と心にやさしいナチュラルエステです。
電子レンジなどを利用して、本格的なタイエステをご自宅で手軽にお楽しみいただけます。

●使い方
1)ハーブボールを水に10分ほど浸します。その後、軽く水気を切ります。
2)ラップを巻き、電子レンジ(600W)で1分~1分半ほど温めてください。
3)お肌にポンポンと当てながら全身をマッサージします。温かく蒸して体に当てることで、じんわりと温めます。円形に転がしたりスイングしたり気持ちよくお使い下さい。熱い場合はタオルに包むなどして調整して下さい。

<おすすめのマッサージ方法>
・スタンププレス … スタンプを押すようにポンポンと体に対して垂直に押し当てます。
・スイングプレス … ハーブボールを体に当ててスイングするように前後に転がします。
・ローリングプレス … ハーブボールを体に当てて円形に転がします。(→腰など)
・サイドローリングプレス…ハーブボールの側面を使って円形に転がします。(→肩や肩甲骨のくぼみなど)
お風呂に浸かりながらお使いいただいても効果的です。肩、腕、顔などにポンポンと押し当ててください。

●使用回数:保管状態にもよりますが5~6回使えます。

●保管方法:防腐剤等は使われておりません。ご使用後は冷まして、密封容器に入れて冷蔵庫で保管してください。

●香りが弱まったら :紐を解いて玄関・靴箱などの消臭剤代わりにお使いいただけます。

●タイ政府推奨の「一村一品運動」で認められた品質
「OTOP」(One Tambon One Product)とは、タイ政府が推奨している「一村一品運動」です。タイ国内の各タンボン(タイ語で“村”に近い意味)に一種類以上の主要製品を育てたいという考えから行われています。「OTOP」商品はタイ政府公認として品質保証されます。このマークでMade in Thailandが証明されます。
タイの市場やデパートには「OTOP」と表示された商品が数多く販売されています。「ハーブボール タイエステ」はバンコクの「OTOP」プロダクツとして認定され、4つ星を取得しています。タイの職人がひとつひとつ丁寧に手作りしています。

企業名 紀陽除虫菊株式会社
代表者名 小久保好章