HTMLコーディング制作スピードを4倍にするASPサービス「AUTOCODING」を発表

株式会社プレートは、デザインデータから、HTMLコーディングを自動で生成するエンジン「AUTOCODING」を発表、販売を開始した。AUTOCODINGは、コンピュータがWebデザインデータを解析し、HTMLコーディングを自動生成するASPサービス。価格は1枚1080円(税込)から。

株式会社プレートのプレスリリース見出し画像
株式会社プレートは、デザインデータから、HTMLコーディングを自動で生成するエンジン「AUTOCODING」を発表、販売を開始した。価格は月額利用料32,400円(税込)とコーディングを生成するごとに発生する従量課金が1枚1080円(税込)から。
今までは制作者が手作業で行っていた「HTML構造設計」「画像スライス」「HTML、CSSのコーディング」「品質チェック」の全工程を、コンピュータが自動で処理する。手作業で行っていた工程を自動化することにより制作速度は4倍、制作コストは40%削減される。生成されるコーディングは、HTML5、CSS3に対応しており、W3C標準に準拠。セマンティックコーディングによりSEO対策済みのHTMLが生成されるため、品質を落とすことなく、制作スピードの向上、大幅なコストダウンを図ることができる。

■AUTOCODINGの特徴
・WEB制作スピードが約4倍、制作コストは75%削減
HTML/CSSコーディング、画像スライス作業が自動化され、WEB制作フロー全体の高速化、コストダウンを図ることができる

・SEOを意識したコーディング
W3Cに準拠したコーディングを出力。またPSDレイヤー名にHTML5で導入されたレイアウト関連のタグを埋め込むことにより、さらにSEOを意識したコーディングが可能となる。

・CSS3の表現に対応
従来は画像で表現していたデザインを、CSS3で導入されたプロパティで表現。画像の読み込みが不要となるため、ページ表示が高速化する。

現在トライアルキャンペーンが行われており、トライアル期間中に申し込みをすると無料で10枚分のコーディング変換チケットが付与される。

<AUTOCODINGに関する詳細>
■AUTOCODING | http://autocoding.jp/
業界初の自動コーディングシステム「AUTOCODING(オートコーディング)」はWebデザインデータからHTMLを自動的に生成するエンジンです。

企業名 株式会社プレート
代表者名 野口浩孝