プライマルキャピタル2号投資事業有限責任組合の組成並びに1号ファンドの投資実績公開について

プライマルキャピタルは、創業期のスタートアップへの投資・育成に特化したベンチャーキャピタルファンド『プライマルキャピタル 2号投資事業有限責任組合(無限責任組合員:佐々木浩史)』(以下、本ファンド)を組成完了し投資活動を開始致しました。また、併せて1号ファンドの投資実績につきましても公開致します。

プライマルキャピタル(東京都港区、代表パートナー:佐々木浩史)は、創業期のスタートアップへの投資・育成に特化したベンチャーキャピタルファンド『プライマルキャピタル2号投資事業有限責任組合(無限責任組合員:佐々木浩史)』(以下、本ファンド)を組成完了し投資活動を開始致しました。また、併せて『プライマルキャピタル1号投資事業有限責任組合(無限責任組合員:佐々木浩史)』(以下、1号ファンド)の投資実績につきましても公開致します。

プライマルキャピタルは、独立系ベンチャーキャピタル『インキュベイトファンド(東京都港区、代表パートナー:赤浦徹、本間真彦、和田圭祐、村田祐介)』にて、2012年7月よりアソシエイトを務めた佐々木浩史が代表パートナーを務めるベンチャーキャピタルファンドです。代表の佐々木は、インキュベイトファンドが運営するシードアクセラレーションプログラム『Incubate Camp』を2012年より計4回の企画・運営し、投資先企業のサポート業務にも従事してまいりました。
プライマルキャピタルでは、2014年2月に組成した1号ファンドにてスタートアップ5社(後述)への出資を行っており、本ファンドにおいても4社への出資を完了(2015年1月20日現在)しております。今後も既存投資先と同様に「その事業の存在がユーザーの生活(toC)や商習慣(toB)に劇的な変化を生み出す、社会的意義ある事業」をテーマに、投資活動を進めてまいります。
また、引き続きIncubate Campの企画・運営を通した日本におけるベンチャーエコシステムの発展へ努めるとともに、本ファンドの出資者であるインキュベイトファンドとの事業育成や資金調達等における連携を通し、「志ある起業家の挑戦にいち早く気づき、その挑戦を支え続けるパートナーであること。」をモットーに、日本を代表する次世代産業の創出・育成に努めてまいります。

※参考WEBサイト
インキュベイトファンド:http://incubatefund.com/
Incubate Camp:http://incubatefund.com/incubate-camp-7th/

■プライマルキャピタル1号投資事業有限責任組合 Portfolio企業