Bizcastの動画コンテンツを宅ふぁいる便に提供開始

Bizcastはビジネス動画のキュレーションメディアとしてこれまでの運営経験を活かし、大阪ガス行動観察研究所株式会社が手がける宅ふぁいる便に動画コンテンツの提供を開始致します。API連携を通じて、宅ふぁいる便ユーザーに人気動画コンテンツや最新情報を毎日お届けします。

株式会社Bizcast(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉 拓)は、Bizcast( http://bizcast.bz/ )の手がける動画コンテンツを、大阪ガス行動観察研究所株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:中屋吉広)に提供致します。

本件は宅ふぁいる便を利用するビジネスパーソン約290万人にコンテンツを提供することで、Bizcastの認知向上を図り、ユーザー数を増やしていく狙いがあります。コンテンツ記事にはBizcastへのリンクを貼ることで直接的な送客効果を見込んでいます。

今後はビジネス動画というカテゴリーを軸に、他メディアと提携していくことを中期的な重要事項として位置付け、メディアの拡大を図っていきたいと考えおります。2015年中に月間100万人に利用されるメディアを目指して今後も提携メディアパートナー様、コンテンツプロバイダー様の拡大を図って参ります。

■宅ふぁいる便 動画ニュース

■本件の問い合わせ先