株式会社アイエスエイ 【スゴイ夏休み、体験したいなら】 海外で世界各国の生徒と過ごす「インターナショナル・サマースクール」/初めての海外体験「ホームステイ&異文化体験」 募集中!

1970年の設立以来、留学・国際交流のスペシャリストとして歩んできた株式会社アイエスエイ(東京渋谷/代表取締役:倉橋勝/国土交通大臣登録旅行業第256号)は、全国の小中高生を対象とした2007年夏休みの「インターナショナル・サマースクール」と「ホームステイ」プログラムの募集を開始しました。

インターナショナル・サマースクールは、世界化国から集まる生徒との交流を通して、英語力だけでなく自立心や積極性も養うことができるプログラムです。英米の名門私学で学ぶプログラムや大学のキャンパスで実施されるものまで幅広いプログラムがあります。また、一人で参加できるプログラムはもちろん、日本から引率者が同行するプログラムもありますので、初めての海外でも安心して参加することができます。

ホームステイは、生きた英語に触れることができる、海外体験のスタンダードです。
日本からグループで参加し、引率者も同行するホームステイは、初めて海外を体験する小学生、中学生、高校生にとって最適なプログラムといえます。ホストファミリーとの日常生活を通して、お互いの生活習慣や文化の違いを知り、相互に理解を深めることを目的とし、また、生きた英語に触れることで、コミュニケーションの楽しさを知るだけでなく、その後の英語学習へのきっかけづくりにも適しています。
ホームステイで一番大切なことは、英語力ではなく、相手を知ろうとする気持ちと笑顔です。

アイエスエイでは、ホームステイや異文化体験のほかにも、小学生から社会人まで、語学留学はもちろん、高校留学や本格的な大学留学など、留学希望者の満足のいく豊富なプログラムを用意しています。また、日本国内で海外からの留学生と交流する異文化体験プログラムや英語キャンプ、さらにインターネットによる英語学習プログラムなど、ユニークなプログラムも実施し好評を得ています。

また、アイエスエイでは、全国の学校法人や自治体、PTAなどのご協力を得、教育の国際化、国際競争力のある人づくりを目標に、小学校、中学校、高等学校など500以上の諸団体の海外研修をサポートしています。各国の教育団体と提携したプログラムには、毎年1万人を超える生徒が参加しています。

全国12ヶ所の支店で、各種プログラムの説明会や個別カウンセリング(いずれも無料)を実施していますので、お気軽にお問い合わせください。

【お知らせ】
小学生・中学生・高校生・大学生のための
「ISA&JFIE留学フェア」参加予約受付中!

「ISA&JFIE留学フェア」には、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス、カナダ、アメリカから、高校、大学、語学学校、教育省などの教育機関が来日。海外の学校の先生や職員に、現地の生活について直接質問したり、国別の教育制度を比較したりすることができます。またプログラム別セミナーでは、ホームステイなどの異文化体験プログラムから海外大学進学まで、幅広いプログラム情報を収集することができます。
初めてのホームステイ体験から、高校留学、語学留学、大学進学まで、留学の実現に一歩近づくためのフェアです。
参加ご希望の方は、ホームページまたはお電話で。保護者の皆様もぜひご一緒にご来場ください。

「ISA&JFIE留学フェア」の詳細はこちらから

主催:株式会社アイエスエイ、特定非営利活動法人日本国際交流振興会
後援:日本教育新聞社、全私学新聞運営委員会
賛同:オーストラリア政府国際教育機構・オーストラリア大使館