越前和紙フォトアートグッズ「ヒヨリフォト」を提供開始

有限会社ハートブレーン(所在地:福井県あわら市、代表取締役:小川 秀夫)は、天然アロマスティックを収納した越前和紙フォトフレームと、福井の四季の移り変わりを収めた風景写真がセットになった、越前和紙フォトアートグッズ「ヒヨリフォト」を、2015年2月9日(月)より提供開始いたします。

有限会社ハートブレーンのプレスリリース見出し画像
webサイト制作・印刷物デザイン 等を手掛ける、有限会社ハートブレーン(所在地:福井県あわら市、代表取締役:小川 秀夫)は、越前和紙フォトアートグッズ「ヒヨリフォト」を、2015年2月9日(月)より提供開始いたします。

■越前和紙フォトアートグッズ「ヒヨリフォト」

【背景】
福井の田舎でデザイン会社を営んでいるカメラマンが、ウォーキングやランニングを楽しみながら撮りためた写真。それを見た知人から「絵はがきにしてほしい」との声を寄せられ、どうせなら何か福井らしさを出した品物にできないかと考え、発案しました。

【製品・サービスの概要】
ヒヨリフォトは、天然アロマスティックを収納した越前和紙フォトフレームと、福井の四季の移り変わりを収めた風景写真がセットになった、福井の特産品を生かしたフォトグッズです。
フォトフレームと写真をセットで、小サイズ(208×165×12.5mm)2,130円、大サイズ(295×235×18mm)での販売です。ご自宅のインテリアとしてお使いいただく他、サプライズギフトとしても適しています。
現在はweb上での販売のみですが、いずれ美術用品や土産物専門店にも展開予定です。

<3つの特長>
1:組み立てが簡単で、ハサミも糊も不要
厚紙に張り合わせられた丈夫な作りで、説明図通りに組み立てれば完成。付属の脚を差し込めば卓上フォトフレームになり、壁掛けの場合は軽量なので虫ピンで止めることができます。

2:福井県の花・水仙をイメージした天然アロマの香り
室温によって差が出ますが、香りは概ね15〜20日間持続します。爽やかな早春の香りをお楽しみいただけます。アロマスティックは単品でも販売しておりますので、交換が可能です。

3:里山の四季の移り変わりを撮影した癒やされる写真
田舎でしか見られない風景を、一風変わった面白い着眼点でレンズに捉えています。ちょっと疲れた時、田舎を懐かしく感じた時に、日常の中にある風景から癒やしを見出し、リフレッシュしていただけると幸いです。

【今後の展望】
メールなどでご送付いただいた写真をプリントし、フォトフレームに収めるサービスも導入していく予定です。

【有限会社ハートブレーンについて】
本社:〒919-0613 福井県あわら市古屋石塚11-16
代表者:代表取締役 小川 秀夫
設立:2002年8月1日